Комментарий
4188
17 августа 2018 10:05
Российской экономике нужны новые драйверы роста

О состоянии отечественной экономики двадцать лет спустя «Актуальные комментарии» поговорили с заместителем гендиректора группы компаний «ФИНАМ», финансовым аналитиком Ярославом Кабаковым.
— Можно говорить о том, что у нас достаточно сильно развилась финансовая система, но «стабильность» — это понятие из другой оперы.
По большому счету, стабильность — это нечто закостеневшее: именно в этом отношении мы достаточно хорошо развиваемся.
Любое же нормальное развитие подразумевает собой нестабильность — на протяжении двадцати лет у нас присутствуют те или иные элементы стабильности, которые делают нашу экономику более сильной.
Готова ли Россия к войне санкций с США? Мы уже втянуты в определенные действия противоборства экономического характера, и здесь не приходится выбирать. Насколько готовы? Пока мы держимся, и поэтому можно говорить, что готовы.
То, что обозначил Медведев, в действительности происходит уже не первый год. Применение санкций — очередная констатация того, что США не могут переломить текущую тенденцию со снижением их роли в мировой экономике экономическими методами.
Плюсы и минусы российской экономики? Основная проблема российской экономики — это ее зависимость от экспортоориентированных отраслей, в первую очередь, углеводорода. В этом есть определенного рода однобокость российской экономики. С одной стороны, это является существенным минусом, но с другой — существенным плюсом.
Это базовая отрасль российской экономики, дающая ей возможность чувствовать себя в той или иной степени стабильно. Поэтому здесь нельзя ничего разделять на белое и черное. Мы не находимся сейчас в 1998 году и не объявляем дефолт. Та архитектура, которая сложилась, имеет ряд существенных минусов виде ее низкой диверсификации по отраслям. С другой стороны, экспортоориентированные отрасли дают возможность российской экономике существовать и давать возможность правительству исполнять свои обязательства социального характера.
3 ноября 2020
Новости
Объём производства высокоэкологичного бензина «Евро-6» на Рязанском НПЗ «Роснефти» превысил 1 млн тонн
Рязанский нефтеперерабатывающий завод
(НПЗ), крупнейший нефтеперерабатывающий актив «Роснефти», произвёл более 1 млн тонн бензина марки «Евро-6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.
1 июня 2018
Новости
Алло, я по объявлению: как западные спецслужбы меняют подход в наборе кадров
В Сети начинают появляться наглядные доказательства
того, что западные спецслужбы полностью меняют стратегию рекрутинга кадров — вместо привычных методов вербовки они используют социальные сети и рекламу на телевидении.
13 апреля 2018
Новости
СМИ и соцсети помогут авторам телеграм-каналов
Социальные сети и традиционные СМИ после
решения суда о блокировке Telegram решили поддержать авторов, которые ведут популярные телеграм-каналы.
