Статья
1451
22 июня 2011 11:06
Рязанский: народное горе до сих пор остается в памяти
22 июня - одна из самых печальных дат в российской истории, отметил член Координационного совета ОНФ, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. Его слова передает пресс-служба партии «Единая Россия».
«Война на долгие годы осталась кровавой раной на теле страны, - отметил Рязанский. - Народное горе до сих пор остается в памяти: это матери, потерявшие детей, это целые семьи, потерявшие кормильцев, миллионы инвалидов, это разрушенные города, это голод».
По словам главы Союза ветеранов, День памяти и скорби «напоминает о павших воинах, обо всех погибших и замученных в фашистской неволе, об умерших в тылу от голода и лишений». «Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг, защищая наше Отечество, - сказал Рязанский. - И мы чествуем ветеранов, вдов погибших бойцов, детей этой войны – всех живых свидетелей тех тяжелейших испытаний, которые вынес наш народ ради мира на планете».
Сегодня в России отмечают День памяти и скорби. 70 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная в истории нашей страны. По официальным данным, потери Советского Союза составили около 27 миллионов человек, из которых две трети - гражданское население.
Траурные мероприятия в этот день проходят во многих городах России и в странах ближнего зарубежья.
17 июня 2025
Новость
Телемедицина стала популярнее
59% россиян знают о возможности обратиться
к врачу дистанционно, из них 18% хорошо знают о телемедицине, 41% что-то слышали, но без подробностей. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Еще 41% опрошенных услышал о телемедицине впервые в ходе опроса.
17 июня 2025
Новость
Покупку недвижимости за наличные запретят
Генеральная прокуратура РФ поддержала
запрет наличных расчетов при купле-продаже недвижимости. Это следует из ответа первого заместителя ведомства Анатолия Разинкина зампреду комитета по строительству и ЖКХ от фракции «Единая Россия» Светлане Разворотневой, которая ранее выступила с законодательной инициативой по введению такого ограничения.
КомментарийКомментарий
политологИлья Гераскин
