Комментарий
4167 2 июня 2023 17:47

Снижение тревожности: политические аспекты

Роман Моложон политологРоман Моложон

Роман Моложон
политологРоман Моложон
В российском обществе резко снизилась тревожность в период с 26 по 28 мая. Журналист «Актуальных комментариев» спросил у политтехнолога, руководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог» Романа Моложона о политических предпосылках такого резкого снижения.

— Государственные медиа по полной использовали информационный потенциал возвращения Артемовска. Сигнал о победе в сражении дошел до большего количества респондентов и стал одним из драйверов успокоения общественных настроений. Вдобавок на мировой арене, да и внутри страны, не происходило резонансных событий. Даже депутаты Госдумы, которые весной как будто бы соревновались в резонансных предложениях, на прошлой неделе (и особенно в дни, когда проходил замер) успокоились и выдавали вполне рациональные инициативы. Позитивно прошла и поездка российской правительственной делегации в Китай. 

Действия диверсионно-разведывательной группы в Белгородской области освещались без особых подробностей, и конкретно то нападение было оперативно нейтрализовано, поэтому не исказило данные социологов в опросах 26-28 мая. Как поведут себя ножницы «спокойствия и тревожности» ФОМ через неделю, спрогнозировать сложно: с одной стороны, текущая неделя отметилась активной повесткой президента (встречи с креативным сообществом и многодетными семьями), с другой — атакой БПЛА на Москву.
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".