Комментарий
786 23 ноября 2021 11:52

США напоминают, что они следят за «Северным потоком – 2»

Константин Симонов политологКонстантин Симонов

Константин Симонов
политологКонстантин Симонов
США введут новые санкции против двух судов и одной компании, которые имеют отношение к строительству «Северного потока — 2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Речь идёт о компании Transadria Ltd и о принадлежащем ей судне Marlin.

«К Transadria Ltd. будут применены санкции… а её судно Marlin будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке», — подчеркнул Блинкен.

Корреспондент «Актуальные комментариев» спросил генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова о влиянии санкций на «Северный поток — 2».

— С одной стороны, это выглядит очень смешно. Зачем вводить санкции против строительства, если оно завершено? В стройке уже никакие корабли не задействованы, так как её нет, а трубы уложены. Поэтому данные санкции надо рассматривать несколько по-другому: не в контексте влияния на стройку, а в контексте напоминания США, что они внимательно следят за проектом и намерены продолжать с ним бороться. Мы знаем, что сертификация газопровода еще не завершена и даже приостановлена на прошлой неделе. Я думаю, что санкции — это сознательное политическое напоминание о том, что США важно, чтобы у проекта были проблемы.
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2021 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".