Сказано
972 6 ноября 2013 13:24

Третья сила в регионах

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров утверждает, что в регионах четко обрисовалась тенденция к "приватизации" власти силовиками.

Как он написал в своем  блоге, «вертикалью власти на местах завладевают местные силовики», результатом чего становится "вмешательство "третьей силы" в политический процесс.

«Жестко выстроенная Москвой вертикаль силовой власти поначалу имела смысл - она отобрала у местных кланов право применять федеральный силовой ресурс (начальники ГУВД оказались подчинены не губернаторам, а непосредственно МВД). Но сегодня все вернулось обратно. Вертикалью власти на местах завладевают местные силовики»., - цитирует РБК  лидера «Гражданской платформы».

Он подчеркнул, что уголовные дела в отношении оппозиционера Алексея Навального, мэра Ярославля Евгения Урлашова, а также дела, в связи с которыми звучало имя мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, носят политический характер, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Известна такая попытка (вмешательства "третьей силы" в политический процесс) с Навальным в Кирове. Так произошло в Ярославле с Женей Урлашовым и чуть было не закончилось в Екатеринбурге с Женей Ройзманом. Во всех случаях дела носят политический характер» с Навальным в Кирове. Так произошло в Ярославле с Женей Урлашовым, и чуть было не закончилось в Екатеринбурге с Женей Ройзманом. Во всех случаях дела носят политический характер", - отмечается в комментарии лидера «Гражданской платформы».

По его мнению, прямых доказательств вины фигурантов этих дел нет.

Он подчеркнул, что в регионах особенно сильно ощущается несоответствие федеральной власти ее региональным «лицам»: под брендом Путина местные силовые структуры решают собственные узкокорпоративные проблемы, а заодно отнимают бизнес у всех, кого удается втянуть в уголовные дела.

«Выборы губернаторов стали для них новым полем игры - раз губернаторам велено конкурировать, силовики обеспечивают им комфортный список конкурентов. Такой вот у нас силовой плюрализм», - написал он.

22 марта 2022 Новости
Навальный* признан виновным в деле о мошенничестве
 Навальный* признан виновным в деле о мошенничестве Алексея Навального* признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, а также по делу об оскорблении судьи. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима, штрафу в 1,2 млн рублей и 1,5 года ограничения свободы.
22 марта 2022 Анонс
Оглашение приговора Навальному*
 Оглашение приговора Навальному* 22 марта Лефортовский суд Москвы огласит приговор Алексею Навальному* по новому делу о мошенничестве и неуважении к суду. Гособвинение попросило приговорить оппозиционера к 13 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 1,2 млн.
21 февраля 2022 Анонс
Суд над Навальным*
 Суд над Навальным* 21 февраля Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в ИК-2 продолжит рассматривать доказательства по новому делу в отношении Алексея Навального*, которого обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду. 
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".