Комментарий
838 23 ноября 2022 9:13

Турецкое многостулье не может быть вечно

Владимир Аватков политологВладимир Аватков

Владимир Аватков
политологВладимир Аватков
«Мы с пониманием и с уважением относимся к обеспокоенности Турции в связи с обеспечением собственной безопасности. Мы считаем, что это законное право Турции» — заявил сегодня пресс-секретарь президента России Д. Песков.

И он прав. Турция в целом имеет право обеспечивать безопасность так, как она считает нужным и правильным. Но... есть одно «но». И на самом деле не одно, а несколько. 

Международное право, например, о котором сегодня так много говорят, но так мало кто исполняет. 

А еще есть право наций на самоопределение. 
А еще есть своя территория и чужая территория. 
А еще есть региональная и мировая среда. 
Баланс сил, в конце-то концов! 

На самом деле я это все к тому, что вопрос согласования позиций назревает и, скорее всего, будет решаться в ближайшем времени. России и Турции, особенно в условиях совместной антитеррористической деятельности в Сирии, его никак не избежать. 

Турецкое многостулье не может быть вечно. Долго ему уже тоже будет тяжело. В противном случае — оно может привести к серьезным последствиям, весьма невыгодным для нас и весьма выгодным для наших общих западных «коллег».

Приближается время решений.

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".