Комментарий
859 13 мая 2016 15:14

Я буду болеть за Лазарева

Светлана Журова депутат ГосдумыСветлана Журова

Светлана Журова
депутат ГосдумыСветлана Журова
Музыкальному конкурсу «Евровидение» придают особую «перчинку» политические мотивы. По большому счету зрители услышат поппури на тему толерантности, патриотизма и свободны сексуальных отношений. Возможная дуэль российского и украинского исполнителей на сцене международного конкурса - лишь театрализованное отражение идеологического противостояния двух соседних стран.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова рассказала «Актуальным комментариям», почему политизируются спорт и музыка. Она призывает голосовать за творчество и отбросить политику и различные предрассудки.


"Я смотрю трансляцию «Евровидения». Мне зачастую нравятся не только слушать  исполнителей, но наблюдать за процессом голосования. Здесь есть и политика, и национальный вопрос, и другие совсем не музыкальные мотивы.

Например, Балканские страны голосуют друг за друга, у нас поддерживают многие бывшие советские республики.

Однако на самом деле, когда звучит  очень хорошая песня, которая трогает и запоминается, все эти политические мотивы уходят на задний план. Так было во время исполнения Александра Рыбака. Норвежский певец и скрипач белорусского происхождения покорил Европу. И мы с удовольствие голосовали за него.

Та же песня Кончиты Вурст звучала очень интересно. Что-бы не говорили о сексуальной ориентации исполнителя, песня была хороша.

Надо делать акцент на песнях, а не на том, как выглядит исполнитель.

Сейчас много споров относительно нашего исполнителя Сергея Лазарева. Песню, которую он исполнил – запоминающаяся. Она крутится в голове, и ты ее повторяешь. Хорошо бы голосовать в закрытом режиме, когда не видно, как выглядит певец и какую страну представляет. Тогда это будет музыкальный конкурс. Сейчас «Евровидение» политизировано и с этим не поспоришь.
 
На самом деле, для организаторов этого конкурса, чем больше различных скандалов, тем лучше. Для популяризации конкурса хороши любые скандалы, и даже политизация им на руку. Не исключено, что авторы проекта иногда даже специально провоцируют политические стычки, чтобы конкурс раскручивать дальше. Это не только песня, это ещё и политика!

Это же касается темы сексуальных меньшинств.  Акцент на ориентации исполнителей – тоже пиар-ход, весьма удачный кстати.

Я предлагаю всем, кто наблюдает за конкурсом голосовать за российского исполнителя независимо от политических пристрастий, отношения к теме сексуальных меньшинств и т.д.

Конечно надо понимать, что от голосования зависит, в какой стране состоится следующий конкурс «Евровидения». Сомневаюсь, что организаторы готовы провести его в России. Именно поэтому, наш исполнитель может не занять первое место.

Как я слышала в кулуарах, когда выиграла та или иная страна, у которой даже песни не было, они договаривались с организаторами Евровидения о проведении конкурса у себя. Все это на уровне слухов.  Возможно, это  не так, хотя отчасти доля правды в этом есть".

Автор:
____________

Читайте также:
  • Битва при Стокгольме
  • Стоцкую выгнали из жюри «Евровидения»
  • Джамале не дадут спеть о политике

  • :
    Комментарии для сайта Cackle
    15 января 2021 Новость
    Новые девочки идут в политику
     Новые девочки идут в политику Яркие женщины станут частью современной российской политики очень скоро, но пока туда их не пускают «мизогинисты», которые решают, заниматься им политикой или нет, заявила депутат Государственной думы Оксана Пушкина, однако, по ее словам, «новое поколение девочек» изменит эту ситуацию.
    15 января 2021 Новость
    Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий
     Постновогодняя депрессия: как изменились рейтинги политиков и партий Рейтинги большинства политических игроков в начале года незначительно снизились, говорится в первом в 2021 году выпуске политических индикаторов от ФОМ. Подобное снижение в начале года считается традиционным.
    13 января 2021 Колонки
    Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии
     Международные угрозы 2021: геополитика после пандемии В постпандемическом 2021 году государства усилят свою роль, правительства будут внедрять еще больше инициатив по ограничению свободы слова в Интернете и оказанию давления на социальные медиа, распространение вторичных санкций замедлит темпы глобального экономического роста, а разрыв между «цифровыми колониалистами» и странами-реципиентами продолжит увеличиваться.
    © 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".