Статья
9 Сентября 2016 9:59

Анна Кузнецова стала новым омбудсменом

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Анну Кузнецову уполномоченным по правам ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее сегодня президент подписал отставку Павла Астахова. 

Омбудсмен ушел по собственному желанию, сообщает пресс-служба Кремля на сайте президента. Как заявил пресс-секретаря президента Дмитрий Песков, Путин уже провел в Кремле беседу с Кузнецовой. 

Об Анне Кузнецовой известно, что она занимается правозащитной деятельностью, ранее была  главой исполкома пензенского отделения Общероссийского народного фронта.  В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В 2016 году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. 


Об отставке омбудсмена стало известно еще летом. 

Вначале о возможной отставке Астахова  сообщали СМИ. Отмечалось, что к омбудсмену возникли претензии со стороны управления по вопросам противодействия коррупции. Затем об отставке детского омбудсмена после выхода из очередного отпуска сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Большой общественный резонанс вызвала его фраза «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми. Сам Астахов объяснил, что пытался использовать психологический прием для налаживания контакта с детьми и потому «говорил на их языке».  

Однако отставка Астахова затянулась. Последние дни он активно комментировал скандал в 57 школе.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".