Статья
28 Мая 2015 17:37

Эстонские политики делают расистские заявления

Эстонские политики называют миграционную политику ЕС «угрозой белой расе» и протестуют против размещения на своей территории беженцев из стран третьего мира.

По мнению преподавателя кафедры Зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадима Трухачева, Эстония пытается доказать ЕС, что и так получила «азиатское бремя» в лице русскоязычного населения. «Но Эстонию никто слушать не будет, потому что в Евросоюзе разницу между русскими и азиатами понимают. Даже если в полной мере европейцами не считают, все равно под категорию народов Азии и Африки русские, по их градации, не подходят. Поэтому этот номер не пройдет сразу», – сказал он «Актуальным комментариям».

По словам эксперта, треть мест в парламенте Эстонии занимают откровенные нацисты. «Такая риторика, за которую в Германии, в Австрии могут посадить, в Эстонии является нормой», – говорит он.

В то же время, по мнению Трухачева, о судьбе европейцев подумать стоит. «Рождаемость в ЕС низкая, а в Азии и в Африке она высокая, и лишние люди, которым нечего есть в Азии и в Африке, будут ломиться в Европу. Тем более что слух о том, как в Европе хорошо живут и дают очень высокие пособия распространяется быстро. И количество захребетников будет расти. Но, поскольку не могут же все захребетники жить в пригородах Парижа, Франкфурта или Стокгольма – они просто перегружены мигрантами – то эстонцам придется смириться с тем, что им в качестве подарка придется принять у себя весьма сомнительных личностей из стран Азии и Африки, поскольку сама Эстония существует за счет подачек из Евросоюза, а ее экономику по большей части контролируют шведы», – указывает он.

Эксперт отмечает, что Эстонии надо было думать о том, куда она вступает, когда вела переговоры о приеме в Европейский союз. «Надо было изучить, что такое Евросоюз, почитать его документы, подумать о том, что у членов Евросоюза бывают не только права, но и обязанности. Одна из этих обязанностей – это прием беженцев по соответствующим квотам. Так что придется эстонцам, которые не привыкли жить среди другой расы, другой культуры, принимать их у себя и выстраивать политику мультикультурализма. И в результате по сравнению с тем, что они получат в пригородах Таллина лет через десять вследствие этой политики, все разборки с русскими им покажутся просто цветочками», – заключает он.

Накануне глава эстонской партии Народного единства Кристина Ойланд обратилась на своей странице в Facebook с призывом начать общеевропейскую кампанию по сбору подписей против прибытия беженцев. «Я как белый человек опасаюсь за судьбу белой расы. Потому что через 5 лет начнется необратимый процесс, когда эстонцев не останется», – написала она.

Подготовил Андрей Тихонов
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".