Статья
28 Мая 2015 17:37

Эстонские политики делают расистские заявления

Эстонские политики называют миграционную политику ЕС «угрозой белой расе» и протестуют против размещения на своей территории беженцев из стран третьего мира.

По мнению преподавателя кафедры Зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадима Трухачева, Эстония пытается доказать ЕС, что и так получила «азиатское бремя» в лице русскоязычного населения. «Но Эстонию никто слушать не будет, потому что в Евросоюзе разницу между русскими и азиатами понимают. Даже если в полной мере европейцами не считают, все равно под категорию народов Азии и Африки русские, по их градации, не подходят. Поэтому этот номер не пройдет сразу», – сказал он «Актуальным комментариям».

По словам эксперта, треть мест в парламенте Эстонии занимают откровенные нацисты. «Такая риторика, за которую в Германии, в Австрии могут посадить, в Эстонии является нормой», – говорит он.

В то же время, по мнению Трухачева, о судьбе европейцев подумать стоит. «Рождаемость в ЕС низкая, а в Азии и в Африке она высокая, и лишние люди, которым нечего есть в Азии и в Африке, будут ломиться в Европу. Тем более что слух о том, как в Европе хорошо живут и дают очень высокие пособия распространяется быстро. И количество захребетников будет расти. Но, поскольку не могут же все захребетники жить в пригородах Парижа, Франкфурта или Стокгольма – они просто перегружены мигрантами – то эстонцам придется смириться с тем, что им в качестве подарка придется принять у себя весьма сомнительных личностей из стран Азии и Африки, поскольку сама Эстония существует за счет подачек из Евросоюза, а ее экономику по большей части контролируют шведы», – указывает он.

Эксперт отмечает, что Эстонии надо было думать о том, куда она вступает, когда вела переговоры о приеме в Европейский союз. «Надо было изучить, что такое Евросоюз, почитать его документы, подумать о том, что у членов Евросоюза бывают не только права, но и обязанности. Одна из этих обязанностей – это прием беженцев по соответствующим квотам. Так что придется эстонцам, которые не привыкли жить среди другой расы, другой культуры, принимать их у себя и выстраивать политику мультикультурализма. И в результате по сравнению с тем, что они получат в пригородах Таллина лет через десять вследствие этой политики, все разборки с русскими им покажутся просто цветочками», – заключает он.

Накануне глава эстонской партии Народного единства Кристина Ойланд обратилась на своей странице в Facebook с призывом начать общеевропейскую кампанию по сбору подписей против прибытия беженцев. «Я как белый человек опасаюсь за судьбу белой расы. Потому что через 5 лет начнется необратимый процесс, когда эстонцев не останется», – написала она.

Подготовил Андрей Тихонов
18 Января 2017 Анонс  ЕП обсудит механизм приостановки безвиза 18 января 2017 года депутаты Европейского парламента на пленарном заседании могут рассмотреть в первом чтении новый механизм приостановления безвизового режима Европейского союза с третьими странами. 17 Января 2017 Анонс  Европарламент выбирает президента 17 января ЕП должен избрать своего президента. На должность претендуют восемь кандидатов, которые представляют все политические группы. Сейчас между крупнейшими группами Европарламента ЕНП и S&D нет согласия, чтобы выдвинуть единого кандидата. 16 Января 2017 Новости  РФ может втрое сократить взнос в ПАСЕ Вопрос о сокращении взноса РФ в ПАСЕ остается в повестке дня, так как делегация России в сессиях ПАСЕ участия не принимает. Эксперты отмечают политическую необходимость такого решения, однако оно требует тщательной проработки.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".