Комментарий
460 23 Ноября 2016 16:31

Европейские чиновники поднимают градус русофобии

 Захар Прилепин публицист Захар Прилепин

 Захар Прилепин
публицист Захар Прилепин

Европарламент одобрил резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию.
Публицист Захар Прилепин считает, что еврочинвники таким образом стараются спастись от новых политических реалий.

- Европа собирается «вооружаться», так как элита заинтересована в том, чтобы их не снесли как Обаму и Клинтон белые воротнички из Вашингтона. Поэтому так они этого  боятся, нивелировать присутствие России. Я  бываю в Европе и особого присутствия России там не замечаю: н работает в каждом ресторане, кафе и гостинице Russia Today, и уж тем более другие источники информации из России минимизированы по той элементарной причине, что европейцы не знают русского языка. 

Россияне получает разнообразную информацию, в том числе посредством  BBC и «Радио Свободы». Медийных инструментов у Европейцев в разы, в десятки раз больше, чему нас. При этом Россия при этом умудряется иметь здравый смысл и нормальное общество, убеждённое в тех или иных вещах, а Европа боится минимального присутствия перпендикулярной точки зрения.  То что резолюцию приняли, вполне естественно. На самом деле, европейские чиновники повышают градус русофобии. Другой вопрос что градус русофобии в США не спас местную власть от смены, и это может не спасти элиты  Германии, Франции, Польшу, и всех остальных игроков. В общем, пусть принимают чего хотят, счастья это не принесёт

 -Чем может ответить Россия? 

- Я не по этой части. Могу сказать, что  меня в частном порядке если зовут в Европу – я приезжаю и правду какую-то рассказываю.  И люди, которые меня приглашают, есть и во Франции, и в Германии, и в Польше, хоть их  гораздо меньше. Ты приезжаешь и говоришь всю свою «колорадскую ватную повестку» дня и они там так или иначе пытаются в своих СМИ хоть каким-то образом отобразить ее. Как правило, это происходит минимизировано. На самом деле,  наши представления о европейской демократии совершенно смехотворны, никогда ни одно интервью без купюр не выйдет, там есть табу. 

А вот как государство будет реагировать – пусть задумаются. Пусть, по крайней мере, поменьше кормят своих очевидных противников из числа российских политиков, политологов, экономистов, литераторов и прочих «героев», которые ездят на Запад, чтобы рассказывать о России. Надо хотя бы через правильных персонажей  правильных транслировать через правильных персонажей свою точку зрения. А то там будет строиться представление о России благодаря Невзорову.
Автор:
Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".