Статья
28 Апреля 2015 8:42

В Балтимор пришел Фергюсон

Гибель темнокожего американца вновь вызвала в США массовые беспорядки. На этот раз в городе Балтимор штата Мэриленд.

Там 12 апреля несколько полицейских при задержании сломали шею молодому афроамериканцу Фрэдди Грэю. Через неделю, не приходя в сознание, он скончался. Беспорядки в Балтиморе начались сразу после его похорон.

В стычках между местным темнокожим населением и стражами порядка пострадали уже 15 полицейских. В ходе беспорядков задержано около 30 человек. В городе введен комендантский час. Полиция Балтимора запросила подкрепление в соседних штатах, сообщает ТАСС. Кроме того, в город введены более тысячи бойцов Нацгвардии, хотя им не дано разрешение применять оружие. 

Участники беспорядков разграбили несколько торговых центров, сожгли и повредили десятки машин. В городе горит здание дома престарелых, которое тушат несколько расчетов пожарных, передают Вести.ру

Напомним, в августе прошлого года подобная ситуация возникла в городе Фергюсон (штат Миссури). После того, как полицейский застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна, разгневанные жители города начали нападать на полицейских. Стычки переросли в масштабные беспорядки, которые вспыхнули с новой силой, когда полицейские случайно застрелили чернокожего мужчину в городе Сент-Луис недалеко от Фергюсона.

Подготовила Екатерина Даньшина


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".