Статья
20 Февраля 2015 18:00

Медведчук обвинил Яценюка в нежелании признавать свои ошибки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместо того, чтобы признавать собственные ошибки, ищет виновных в крахе украинской экономики, считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Так он прокомментировал заявление Яценюка о том, что Россия якобы развалила украинскую экономику. Медведчук считает, что эти слова украинского премьера — «обычная манипуляция». «Он не счел нужным вспомнить, что все эти годы Россия оставалась основным стратегическим партнером Украины. Именно торгово-экономическое сотрудничество с РФ обеспечивало развитие украинской науки и техники, рост объемов производства, увеличение занятости населения. Россия обеспечивала прибыль и стремительный рост целым отраслям украинской экономики (в первую очередь наукоемким). По итогам же работы прозападной команды в 2014 году украинский экспорт обвалился на 14% — страна потеряла $9 млрд. В основном из-за разрыва торговых отношений с РФ», — отметил лидер «Украинского выбора» в своём блоге на сайте движения.

Читайте также 70 % украинцев не удовлетворены своей сегодняшней жизнью

По мнению Медведчука, в нынешних проблемах украинской экономики виновато не сближение с постсоветскими государствами, а отсутствие реформ.

«Ошибки внешнеполитической стратегии, провалы во внешней торговле нанесли сокрушительный удар по украинской экономике. Искать крайних в такой ситуации — не просто пустое занятие. Это свидетельство слабости и нежелания властей признавать собственные ошибки», — отметил лидер «Украинского выбора».

Читайте также К концу года гривна будет стоить рубль

Медведчук напомнил, что новое правительство во главе с Яценюком обещало украинцам «европейский уровень жизни и рост социальных стандартов, однако через год таких "реформ" украинцы оказались за гранью крайней нищеты». «При минимальной пенсии в 949 гривен (и нынешнем курсе доллара выше 26 гривен/$) украинские пенсионеры вынуждены жить на $1,2 в день. Вместо создания новых рабочих мест, как обещали евроинтеграторы, — массовые сокращения и увольнения (напомню, это было одним из требований МВФ). Вместо экономической стабильности — рост тарифов и цен. Вместо реформ — обещания. Вместо борьбы с коррупцией — резонансные коррупционные скандалы. Таковы достижения "правительства камикадзе"», — констатировал Виктор Медведчук.

«"Правительству камикадзе" давно уже пора прекратить заниматься поисками виновных и начать, наконец, искать ответ на вопрос "Что делать?", чтобы спасти экономику Украины», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

Напомним, что 27 февраля исполнится ровно год, как Верховная Рада утвердила Арсения Яценюка на должность главы украинского кабмина.

Подготовил Вадим Погиба
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".