Статья
411 11 Мая 2016 21:58

Минфин против валютных заемщиков

Минфин против валютных заемщиков
Фото: Pixabay

Граждане России, взявшие ипотеку в валюте, не получат поддержку правительства РФ по установлению нерыночных курсов конвертации иностранной валюты.

Как сообщает ТАСС, Минфин не может поддержать законодательные инициативы по установлению нерыночных курсов конвертации иностранной валюты в рубли.

«Представители Минфина разъяснили участникам встречи, что не могут поддержать законодательные инициативы по установлению нерыночных курсов конвертации иностранной валюты в рубли при переводе обязательств заемщиков, по принудительному списанию задолженности, по объявлению моратория на возврат задолженности, так как это противоречит действующему в РФ законодательству и нарушает права других категорий граждан», - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Встреча представителей министерства прошла накануне: «В ходе индивидуальных встреч вопросы граждан были связаны, прежде всего, с условиями реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам». Ее провели заместитель министра финансов Алексей Моисеев и директор департамента финансовой политики Минфина Сергей Барсуков, во встрече приняли участие 50 граждан, имеющих ипотечные займы в иностранной валюте, и оказавшихся не в состоянии обслуживать и выплачивать долг.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с валютными «ипотечниками», глава российского государства напомнил, что власти неоднократно обращались к жителям страны с просьбой не брать ипотечные кредиты в валюте. По словам главы государства, от колебаний валютных курсов никто не застрахован.

«А вообще людям надо помогать, надо смотреть внимательно и не допускать диких случаев, и, конечно, принять решение по урегулированию этой ситуации», - цитирует заявление Путина МИА «Россия сегодня». 

Автор:
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".