Статья
11 Июня 2013 13:42

Минюст: круг оснований для проверок НКО должен быть расширен

Министр юстиции России Александр Коновалов считает необходимым расширить перечень оснований для проверок деятельности российских некоммерческих организаций в новом законе, проект которого в настоящее время проходит обсуждение, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас законопроект, который расширяет круг оснований для проверок, находится на стадии рабочего рассмотрения. На наш взгляд, круг оснований точно может быть расширен по объективным причинам, здесь нет никакой политики», - сказал Коновалов журналистам в Петербурге.

В конце прошлого года в России вступил в силу закон, обязывающий финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов. Проверки НКО начались в стране в конце марта, и Минюст тогда сообщил, что они проводятся, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству. Первой иностранным агентом была признана как раз организация «Голос». В отношении этой НКО было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.

Спорная ситуация возникла вокруг  Аналитического центра Юрия Левады. В результате руководство центра  приостановило  получение финансирования из зарубежных источников,


 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".