Комментарий
4 Декабря 2014 15:03

Мы должны быть готовы к давлению на Россию

Леонид Калашников политикЛеонид Калашников

Леонид Калашников
политикЛеонид Калашников
Президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. В начале своего обращения глава государства затронул тему воссоединения Крыма с Россией. Президент заверил, что Москва не собирается бездумно подчиняться давлению Запада в ситуации по Украине. Говоря об экономической ситуации, Путин призвал вырваться из ловушки нулевых темпов роста, выйти на рост экономики выше мирового.

Подробнее — в материале «Путин: мы готовы принять любой вызов времени и победить». 

Член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ по международным связям Леонид Калашников в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

«Президент Владимир Путин сказал прямо и ясно то, что было смыслом моей работы несколько предыдущих лет, что так или иначе обсуждали эксперты и политологи, — бессмысленные или подобострастные попытки России умиротворить или умаслить Запад и США уступками во внешней сфере ни к чему не привели. И когда Россия наконец-то начала показывать зубы, всё это обрушилось на нас Украиной, да и не только Украиной, а теперь уже безумными санкциями и разного рода угрозами.

Заявление Владимира Путина в этом ключе меня, конечно, с одной стороны, порадовало. С другой стороны — огорчило, потому что к этому мы пришли так поздно. Хотя я могу вспомнить свои выступления ещё в прошлой Думе, когда мы заключали соглашения по наступательным вооружениям, по сокращению вооружений, именно тогда мы и говорили с моими товарищами о том, что нельзя этого делать, не увязывая жёстко с системой ПРО, иначе мы получим это ПРО в Европе.

Не хочу говорить сейчас даже о Ельцине, я говорю о Медведеве. Эти уступки лились как из рога изобилия, при разграничении Баренцева моря, при уничтожении оружейного плутония, нарабатывавшегося огромными технологическими процессами, большими издержками и тратами ресурсов. Это сопровождалось и при других соглашениях, которые можно, к сожалению, продолжить. Например, по транзиту в Афганистан и обратно.

Владимир Путин наконец-то сказал, что причина того, что обрушилось на Россию сегодня, в том числе и в нашей близорукости. Мы должны были понимать, пока уступаем — мы удобны, как только прекращаем уступать — становимся ненужными, неудобными, незрелыми в глазах других стран. И в этой связи мы должны быть готовы к тем или иным санкциям или давлению на нашу страну».
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".