Статья
15 Марта 2017 9:16

Соратника Немцова подозревают во лжи

Экономист, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов провел «Следственный эксперимент» по делу об убийстве Бориса Немцова и обнаружил ряд несостыковок в показаниях соратника Немцова оппозиционера Ильи Яшина. По словам Илларионова, от звонка, который получил Яшин до его якобы приезда на Москворецкий мост должно было пройти не менее получаса с учетом пробок и погоды. Илларионов сообщает, что «следственный эксперимент» проводился им в ночь с 13 на 14 марта 2017 года в присутствии двух свидетелей «по движению с ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1 на Большой Москворецкий мост». Об этом он пишет в своем блоге в ЖЖ.

Экономист поясняет, что «следственный эксперимент» был проведен для понимания, «сколько времени на самом деле требуется для того, чтобы проделать этот путь». Вся дорога от начала движения из бара (в 23.40) до места убийства Немцова на БММ (в 00.02) заняла 22 минуты. Если считать длительность маршрута только с момента начала движения автомобиля от ул. Большая Дмитровка, д.32, стр. 1 (в 23.45) до места убийства на БММ (в 00.02), то получается 17 минут. Илларионов добавляет, что длительность движения во время эксперимента оказалась или минимально возможной или близкой к минимально возможной; фактическая же длительность движения по указанному маршруту поздно вечером 27 февраля 2015 г. вряд ли могла быть короче, чем во время эксперимента 13-14 марта 2017 г.

Эксперт выделил три версии, сообщенные Яшиным, Согласно им, он должен был начать движение из (от) кафе Артефак не позже 23.33 – 23.35 – 23.38 27 февраля 2015 г. Илларионов подчеркивает: «В любом из этих трех случаев Яшин начал движение к месту убийства Бориса Немцова за 27-25-22 минут(ы) до звонка ему Ольги Шориной, произведенного около полуночи с 27 на 28 февраля. Следовательно, Яшин начал свое движение не из-за звонка Шориной и не в результате получения от нее информации об убийстве Бориса Немцова. Поэтому первое сообщение об убийстве Бориса Немцова Яшин получил не от Ольги Шориной, а от кого-то другого. От кого?».

Эксперт делает вывод, что «звонок от Ольги Шориной со вторым (вторым ли?) сообщением о гибели Немцова Яшин получил, уже будучи на Большом Москворецком мосту физически находясь рядом с телом Немцова. О чем он Шориной, кажется, ничего не сказал». По мнению Илларионова,  движение Яшина к месту преступления началось тогда, когда около Бориса Немцова еще находился второй убийца, и не успел еще позвонить по телефону 112, а следовательно, «информацию о гибели Немцова Яшин должен был получить непосредственно от тех, кто непосредственно наблюдал за убийством (участвовал в убийстве?), причем тогда, когда смерть Немцова еще не наступила».

Илларионов приходит к выводу, что в целях расследования убийства Бориса Немцова и идентификации дополнительных свидетелей (участников) этого убийства необходимо получить ответы на следующие вопросы: От кого именно Яшин получил первое сообщение об убийстве Бориса Немцова? В какое время Яшин получил первое сообщение об убийстве Бориса Немцова? Почему это первое сообщение об убийстве Бориса Немцова, именно из этого источника и именно в это время получил именно Яшин?».

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".