2195 22 июня 2010 14:42

Назначен новый командующий РВСН

Президент России Дмитрий Медведев назначил командующим Ракетных войск стратегического назначения Сергея Каракаева, до настоящего времени являвшегося начальником штаба РВСН.

«Это серьезная позиция, поскольку от работы на должности командующего РВСН зависит состояние ядерного щита страны», - подчеркнул Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и новым командующим РВСН.

Обратившись к Сергею Каракаеву, Верховный главнокомандующий сказал: «Я надеюсь, Вы сделаете все необходимое, все от Вас зависящее, чтобы применить знания и опыт на благо Отчизны», передает «Интерфакс».

«Несмотря на то что мы занимаемся сокращением ядерного арсенала, тем не менее это не должно затронуть боевую составляющую в рамках действующего договора и договора, который подлежит ратификации (о сокращении стратегических наступательных вооружений)», - подчеркнул глава государства.

«Нужно сделать все, чтобы наши Ракетные войска стратегического назначения были в полной боевой готовности и могли выполнять поставленные задачи», - потребовал Медведев.

Первым заместителем министра обороны президент России назначил Владимира Поповкина.

На встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и Владимиром Поповкиным глава государства уточнил сферу обязанностей назначенного первого замминистра обороны.

Так, по словам Медведева, Поповкин «будет координировать вопросы вооружений, военной техники, решать другие вопросы, связанные с гражданской составляющей министерства обороны».

До настоящего времени Поповкин работал в должности заместителя министра обороны.

Сергей Викторович Каракаев родился 4 июня 1961 года в селе Ивано-Слюсаревка Кущевского района Краснодарского края. В 1983 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище, в 1994 году - командный факультет Военной академии имени Дзержинского, в 2004 году - Северо-Западную академию государственной службы (заочно). В 2009 году с отличием окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ.

Последовательно прошел в войсках все командно-штабные должности от инженера группы до командира ракетного соединения. Возглавлял направление в Главном управлении кадров Минобороны РФ. В 2006-2008 годах командовал Владимирской ракетной армией. С октября 2009 года - начальник штаба - первый заместитель командующего РВСН.

Генерал-лейтенант Сергей Каракаев награжден орденом «За военные заслуги», медалями. Кандидат военных наук.

Владимир Александрович Поповкин родился 25 сентября 1957 года в Душанбе, Таджикская ССР.

В 1979 году окончил Военный инженерный институт имени А.Ф.Можайского (Санкт-Петербург). Службу проходил на космодроме Байконур в должностях от инженера отделения до начальника команды. В 1989 году после окончания Военной академии имени Ф.Э.Дзержинского (ныне Военная академия РВСН имени Петра Великого) - офицер отдела, старший офицер отдела управления начальника космических средств министерства обороны. С 1991 года - в Главном оперативном управлении Генштаба ВС РФ, где прошел должностные ступени от старшего офицера-оператора до начальника направления.

С 9 июля 2001 года - начальник штаба - первый заместитель командующего Космическими войсками. С 2004 года - командующий Космическими войсками.

В июле 2008 года Владимир Поповкин был назначен начальником вооружения Вооруженных сил РФ - заместителем министра обороны РФ.

19 апреля 2017 Новости  Зюганов раскритиковал работу правительства Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу правительства РФ, подчеркнув, что оно работает "очень слабенько". При этом его критика прозвучала после оптимистичного отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме. 19 апреля 2017 Новости  Медведев пообещал ипотечникам помощь Работа по оказанию помощи ипотечным заемщикам, в том числе валютным, будет продолжена, но акцент сделают, прежде всего, на тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Люди должны сами заранее просчитывать все риски, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 19 апреля 2017 Новости  Медведев пообещал снижение ключевой ставки ЦБ Снижение ключевой ставки ЦБ в будущем возможно. Политика Банка России в этом направлении будет продолжена, но действовать надо максимально аккуратно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.