1714 2 августа 2010 13:15

Назначен новый замглавы Минобороны

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом назначил Дмитрия Булгакова заместителем министра обороны РФ.

Текст указа размещен на официальном сайте Кремля.

Ранее Булгаков занимал должность начальника Тыла Вооруженных сил РФ - заместителя министра обороны РФ, сообщает «Интерфакс».

Булгаков родился в 1954 году в селе Верхнее Гурово Советского района Курской области. Окончил Вольское высшее военное училище тыла (1976), Военную академию тыла и транспорта (1984). Проходил службу на различных административных должностях продовольственного склада I разряда, а также в должностях заместитель командира отдельного полка связи по тылу, заместитель командира бригады по тылу, заместитель командира дивизии по тылу, заместитель начальника тыла Забайкальского военного округа.

В 1996 году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ с последующим назначением на должность начальника штаба тыла - первого заместителя начальника тыла МВО.

С 1997 года - начальник штаба Тыла - первый заместитель начальника Тыла ВС РФ.

Указом президента РФ от 2 декабря 2008 года назначен начальником Тыла Вооруженных сил - заместителем министра обороны Российской Федерации.

В июле 2010 года назначен заместителем министра обороны Российской Федерации.

Заслуженный военный специалист Российской Федерации.

Награжден орденами: "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "За военные заслуги", медалями.

15 августа 2023 Анонс  XI Московская конференция по международной безопасности 15 августа состоится XI Московская конференция по международной безопасности. Организатором является Минобороны РФ. 4 августа 2018 Новости  В Минобороны РФ разочарованы оглаской конфиденциального письма военным США по Сирии В министерстве обороны РФ подтвердили факт отправки письма начальнику штабу вооруженных сил США Джозефу Данфорду по конфиденциальному каналу начальником Генерального штаба РФ Валерием Герасимовым. 26 июля 2018 Новости  «Прозрели, господи». Реакция соцсетей на демарш музыкантов против «Нашествия» Ежегодный рок-фестиваль «Нашествие» в этом году не обошелся без скандала – из-за участия в нем Минобороны отказались выступать Монеточка, «Пошлая Молли» и ряд других коллективов. «Актуальные комментарии» собрали главные реакции на публичный демарш музыкантов.