Статья
86 28 Декабря 2016 12:30

Киев скрывает в тайных тюрьмах 100 пленных

В тайных тюрьмах Украины могут содержаться около 100 пленных сторонников Донецкой народной республики (ДНР), которых украинская сторона не включает в списки для обмена. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Морозова сказала: «По моей информации, около 100 наших ребят находятся в тайных тюрьмах», передает ДАН.

Ранее омбудсмен сообщала о существовании как минимум 15 тайных тюрьм Службы безопасности Украины, в которых содержатся сторонники ДНР и Луганской народной республики (ЛНР).

Напомним, вопрос обмена пленными остается одним из ключевых в минских соглашениях. Международные договоры устанавливают норму «всех на всех». На Украине в плену находятся 618 ополченцев. Киев блокирует процесс обмена пленными. По словам председателя Народного совета ДНР Дениса Пушилина, в Донбассе надеются на разморозку процесса, однако пока Киев всячески этому препятствует. В предоставленных Киевом списках пленных оказались фамилии людей, уже давно обменянных на украинских военнослужащих. В руководстве Донецкой и Луганской народных республик заявили, что до 1 января 2017 года прорыва в вопросе обмена пленными ждать не стоит.

Автор:
____________

Читайте также:
24 Мая 2018 Новости  В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению MH17 В Министерстве обороны РФ опровергли результаты международного расследования крушения Boing: «Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу», — сообщили в ведомстве. 23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".