Статья
9241 30 Сентября 2018 18:11

Обострение ситуации в Сирии: главное

Новый виток обострения ситуации в Сирии настал после инцидента с российским самолетом, сбитым в небе над Сирией. Власти России возложили вину за это на Израильские ВВС. После инцидента сирийской армии были переданы зенитные комплексы С-300, чтобы обезопасить воздушное пространство Сирии. Конечно же, эта мера, в первую очередь направлена против ВВС Израиля, которые наносят удары по сирийским военным объектам. Тем самым она резко обостряет отношение России и Израиля.

На этот новый виток эскалации, не могли не отреагировать СМИ. Реакцию иностранных СМИ на усиление сирийского кризиса нельзя назвать однозначной. 

«Израиль из-за своего поведения лишается одного из ключевых союзников — России. Его поведение безответственно. Вы только представьте: россияне поставят в Сирию комплексы С-300... Россия уже давно обещала их Сирии, но потом отказалась от своих намерений по договоренности с Израилем. Сейчас мы наблюдаем, как растет напряженность, пока только в области техники, но за этим последуют военные и политические меры. Это нужно немедленно остановить» — пишет чешское издание Parlamentní listy

«Попытки России предотвратить более масштабный конфликт в Сирии может иметь совершенно противоположные последствия. Угрожая отразить авиаудары Израиля, Москва только повысит риск перерастания гражданской войны в Сирии в региональный конфликт» — считает американское издательство Stratfor

«Эти ограничения Израилю нужны были как воздух. Спесивость и геополитические реалии последних лет позволяли Израилю любые бесчинства... Наконец-то кто-то не выдержал и заявил: хватит! По крайней мере, в Сирии этому будет положен конец. Спасибо тебе, матушка Россия, за то, что укоротила зарвавшегося ребенка, которого давно не ставили на место» — оптимистично отмечает старейшая израильская газета Haaretz.

«Израиль вряд ли сможет наносить удары непосредственно по сирийским целям во время своих авианалетов, зная о том, что в перекрестье его прицела могут попасть русские, потому что Кремль не оставит безнаказанным второй инцидент такого рода. Таким образом, присутствие дополнительных российских сил станет для Израиля сдерживающим фактором и ограничит его возможности по ведению боевых действий в Сирии» — пишет американское издание The National Interest.

«США бездействуют, Трамп занят Ираном и не желает конфликтовать с Путиным. Настоящий кризис — прямой результат того, что США устранились из Сирии, оставив это „поле“ России» — отмечает израильское издание Relevant

«По мере того, как Россия оказывалась во все большей изоляции от Запада, увеличивалось значение Израиля как источника технологий и политической поддержки. Кремль тщательно избегал антиизраильской риторики в своих обвинениях в адрес Запада. После инцидента со своим самолетом в Сирии Россия заговорила о преданном доверии и выразила сожаление по этому поводу; Россия делала все для того, чтобы помочь Израилю и оказать ему содействие, а в ответ получила предательство», — считает британский журнал The Economist.
  • К сожалению Россия раз за разом наступает на одни и те же грабли-верит и входит в положение чужих национальных интересов и только получив очередное предательство начинает предпринимать меры ...!!! И раз за разом мы теряем людей,да еще каких людей и неужели эта плата за вот такую сверхлояльность к тем,кто плевать хотел и на Россию и на ее военных ,как с Ил-20. Кроме подлости Израиля это явный просчет наших политиков и военных,причем на самом высшем уровне!!!!!
  • Как всегда наша пресса тащится где-то в хвосте. Жаль.
  • Как всегда наша пресса тащится где-то в хвосте. Жаль.
  • Как всегда наша пресса тащится где-то в хвосте. Жаль.
  • Как всегда наша пресса тащится где-то в хвосте. Жаль.
  • Как всегда наша пресса тащится где-то в хвосте. Жаль.
  • Как всегда наша пресса тащится где-то в хвосте. Жаль.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".