Комментарий
16 16 Апреля 2016 12:33

Олесь Бузина был идеалистом

Олег Бондаренко политологОлег Бондаренко

Олег Бондаренко
политологОлег Бондаренко

После гибели Олеся Бузины украинское общество изменилось, но пока еще не столь критично. Хотя, конечно, та агрессия, которая была год назад и жертвой которой, по большому счету, стал Олесь, уступила место другим чувствам: отчаянию, разочарованиям, национальной депрессии.

Преждевременно говорить, что антироссийская агрессия совсем ушла и ее больше нет, но степень ее истовости относительно уменьшилась. И это связано не в последнюю очередь с отсутствием каких бы то ни было успехов. Люди, которые чувствовали какой-то национальный подъем, сейчас находятся в состоянии, близком к депрессии. Они видят, что никакой революции достоинства не произошло.

Можно сказать, что изменения в обществе произошли, но они пока не носят такой характер, чтобы можно было говорить, что идеи, которые исповедовал Олесь, сейчас победили. Этого еще не случилось. Но украинское общество должно исцелиться, и исцеление должно произойти через испытания.

Олесь хотел, чтобы оно исцелилось без испытаний, но, к сожалению, как показывает история, так не бывает. Олесь был идеалистом и как идеалист, к сожалению, погиб.

 

 

 


____________

Читайте также: Нужный памятник
Киев попрощался с Олесем Бузиной



© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".