Комментарий
18 Октября 2016 14:58

Памятник Ивану Грозному не имеет ничего общего с традиционными ценностями

Леонид Радзиховский публицистЛеонид Радзиховский

Леонид Радзиховский
публицистЛеонид Радзиховский
Споры об открытии памятнику Ивану Грозному вызвало в обществе ожесточенную дискуссию. Публицист Леонид Радзиховский  не исключает, что такие темы «подбрасываются» специально, чтобы отвлечь внимание от  более актуальных проблем.  

- Отчасти такие темы «подбрасывают», как говорил Горбачев, намеренно, отчасти люди так нервно реагируют из-за того, что серьёзные проблемы, например, какой надо принимать бюджет, обсуждать общество не может. Если общество не может обсуждать важные вопросы всерьез, то они вылезают косвенно, выползают через обсуждение совершенно других вопросов, такие оговорки по Фрейду. 

Не согласен, что возведением памятников можно пропагандировать традиционные ценности. К тому же,  Иван Грозный был садист, гомосексуалист, маньяк, поэтому я не уверен, что это такие уж традиционные ценности.

Традиционная ценность, которую демонстрирует этот памятник одна - маразм.  Ивана грозного ведь поставили назло Обаме, Керри и т.д. Поскольку никакой другой мотивации в том, чтобы ставить памятник Ивану Грозному нет, то это сделано назло Вашингтону. Кстати сказать, как известно русские цари имели все таки немножко больше отношение к Ивану Грозному, чем нынешняя власть. При царе Иван Грозный в чести не был, поэтому традиционной ценностью, еще раз повторяю, пропаганду садизма, гомосексуализма и сексуального маньячества, назвать довольно трудно. 

А раскол между патриотами и либералами происходит при обсуждении той темы автоматически. Но и здесь можно увидеть степень безумия нашего общества. Если патриот это тот, который считает, что надо ставить памятник маньякам и гомосексуалистам, то это такой очень модернистский патриот. Но в таком случае не вполне понятно, почему он же выступает против гомосексуализма в обыденной жизни. Вообще Памятник Ивану Грозному должен стать местом встречи для гомосексуалистов всей страны. Вообще это место может стать довольно интересным, если здесь будут собираться гомосексуалисты,  маньяки, коим был Иван Грозный, казаки и патриоты, как носители традиционных ценностей.

Автор:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".