Сказано
30 Марта 2015 14:50

Песков: цензура недопустима, но и корректность нужна

Творческая цензура недопустима, но государство, выделяя деньги на кино и театр, вправе ожидать корректных постановок, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, комментируя ситуацию вокруг постановки в Новосибирске оперы «Тангейзер», заявил, что цензура недопустима, но государство, выделяя деньги, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок.

Ранее прокуратура возбудила административные дела в связи с «осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу.

«В данном случае это абсолютная компетенция министерства культуры, а не вопрос, связанный с повесткой дня Кремля», — сказал пресс-секретарь главы государства.

«Неоднократно говорилось, что государство, которое через бюджетные субсидии, различные гранты и так далее выделяет государственные деньги на производство кинематографической продукции, на постановки в театрах, конечно, вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок — как минимум не вызывающих такую обострённую реакцию общественного мнения», — передает слова Пескова МИА «Россия сегодня»

«Вместе с тем это никоим образом не должно восприниматься как попытки введения какой-то цензуры. Творческая цензура, конечно, недопустима», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Подготовила Ева Бычкова

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".