Комментарий
1 Августа 2016 19:36

Порошенко хочет запугать своих оппонентов

Владимир Олейник политикВладимир Олейник

Владимир Олейник
политикВладимир Олейник
Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник прокомментировал судебный процесс в отношении экс-руководителя парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова, которого на два месяца арестовали по решению суда.

 - Почему именно сейчас начали очередную «охоту на регионалов»?

 - На Украине генпрокурором назначен кум президента Юрий Луценко, у которого нет юридического образования.
У него, как у человека, неадекватного с точки зрения юриспруденции, каждый  день – подвиг.

 До Луценко были прокуроры, которые имели специальное юридическое образование, и они не привлекали за призывы того же Ефремова якобы к свержению конституционного строя, причастности к созданию ЛНР и ДНР. Все, что сейчас инкриминируют ему власти – общеизвестно. Во многом то, что сейчас показывает власть в виде каких-то роликов, это монтаж. Второе, когда ему вменяют ещё и хищение угольной промышленности, и здесь у Ефремова аргументы железные. 

За эти  же эпизоды его  пытались привлечь в 2006 году при президенте Ющенко, и тогда надо напомнить, что Порошенко был секретарём совета безопасности, а Луценко - министром МВД: шесть уголовных дел было возбуждено против Ефремова, и все прекращены. Почему тогда не привлекают того же Луценко, Порошенко за необоснованное непривлечение к ответственности того же Ефремова?

Теперь, что касается судьи. Он, кстати, сам под колпаком, так как давно является лицом, которому прокуратура предъявляет свои претензии. Поэтому судья очень зависим от прокуратуры, поэтому все аргументы Ефремова и следствия были не услышаны судом.

Реально, в деле против Ефремова абсолютно нет доказательств. Это - политический заказ на устрашение части общества и оппонентов, это звоночек и по Юлии Тимошенко, и по Ляшко, и по другим . Это  специальное показное дело, дабы отвлечь внимание людей от реальных проблем и борьбы с коррупцией. Реальных коррупционных дел так и нет, а новым властям давно пора показать, что они занимают активную позицию в этом вопросе.

За два с половиной года, единственное громкое дело – арест Руслана Кацабы, который после командировок в Донецк и Луганск стал призывать не идти в армию, за что его посадили на три с половиной года.
Дела Кацабы и Ефремова очень похожи. Только Ефремова будет сложнее осудить.

- Его могут отпустить через два месяца?
 
- Нет. Если власть приняла решение, ему будут постоянно  продлевать срок, пока это дело не попадёт в суд по существу. Будут ли они стараться быстро его отправить в суд? Думаю, нет, потому что доказательств не существует. Значит, надо сегодня показать обществу, что дело Ефремова имеет какую-то юридическую перспективу. Но могут сделать следующий шаг, снять с должности всех непокорных судей. Такой сценарий уже готовится. 

Но рано или поздно за неправосудные решения, безусловно, будут привлекать представителей нынешней власти к ответственности. 

Автор:
____________

Читайте также:


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".