Статья
27 Ноября 2014 16:27

Порошенко не доверяет украинцам

Президент Украины Петр Порошенко предложил назначить председателем Антикоррупционного бюро иностранца.

Об этом он заявил во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады. «Имею конкретное предложение ко всем, кто причастен в соответствии с процедурой, выписанной в законе, к назначению руководителя этой чрезвычайно важной институции (Антикоррупционного бюро — ред.). Я предлагаю пригласить на эту должность человека из-за пределов Украины», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина». При этом глава государства не уточнил, кого именно он бы хотел видеть на этом посту.

По словам Порошенко, это должен быть неангажированный человек, который не замешан в коррупционных схемах. «У него будет преимущество — отсутствие связей в украинской политической элите. Никто никому не является кумом, сватом», — отметил президент.

Также Порошенко подчеркнул, что не надо бояться назначать на высокие должности иностранных граждан, передает «РБК-Украина». Он предложил депутатам внести изменения в законодательство, которые позволят «привлекать иностранцев для работы на руководящих должностях в кабмине», сообщает ТАСС.

Идея о назначении иностранцев в украинское правительство высказывается уже не первый раз. В середине ноября премьер-министр Арсений Яценюк предложил ввести в новом кабмине пост вице-премьера Украины по евроинтеграции и назначить на него иностранного гражданина. «Думаю пригласить на эту должность одного из европейских лидеров, но объявлю об окончательном решении после завершения переговоров… Из числа тех лидеров, которые привели европейские страны к членству в ЕС», — сказал Яценюк, предлагая свои кандидатуры в состав нового правительства.

Ожидается, что вопрос о формировании нового кабинета министров украинский парламент рассмотрит 2 декабря.

Напомним, что 27 ноября Верховная Рада восьмого созыва провела своё первое заседание. В ходе него пять парламентских фракций сформировали коалицию. В неё вошли представители «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», Радикальной партии Олега Ляшко и «Батькивщины». Коалиция получила конституционное большинство в парламенте, она насчитывает 302 депутата.

Кроме того, парламентарии утвердили Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины и избрали депутата от «Блока Петра Порошенко» Владимира Гройсмана спикером новой Верховной Рады.
Комментарии экспертов
С моей точки зрения, это признание украинскими властями своей собственной полной беспомощности. Если изначально предположить, что гражданин Украины не может руководить Антикоррупционным бюро, потому что он априори будет коррупционером, то какой смысл в существовании этого государства?! 

Я так понимаю, что если коррупционерами будут руководители Антикоррупционного бюро, то здесь и говорить нечего: тогда надо и президента-иностранца, и правительство-иностранцев, и премьера-иностранца назначать. И вообще, лучше всего признать на весь мир факт существования на Украине внешнего управления, и не морочить себе голову. 

Чтобы рассматривать предложение Порошенко с точки зрения государственной безопасности, надо иметь государство. Даже в те блаженные времена, когда украинское государство не развалилось по частям и существовало реально, а не виртуально, имел место фактор внешнего управления страной.  

Например, в 2005 году Наливайченко, бывший на тот момент главой СБУ, пригласил на выпуск курсантов Академии СБУ не кого-нибудь, а американского посла Тейлора, который лично вручал дипломы украинским разведчикам.

Очевидно, что сейчас у него в кабинете в СБУ сидит несколько десятков советников из Центрального Разведывательного Управления, которые говорят ему, что и как делать. 

Поэтому меня совершенно не удивляет то, что в Антикоррупционном бюро будет сидеть иностранец. Это еще только цветочкибюро будет сидеть иностранец. Это еще только цветочки.
Допуск в правительство иностранного гражданина — это то же самое, что и прямая оккупация. Тем самым Порошенко фактически признает, что Украина является колонией, в первую очередь, американской и, во вторую очередь, европейской. Соответственно, для колониальной администрации резервируются «крепостные».

Иными словами, тот суверенитет и та свобода, за которую, вроде как, люди выступали на Майдане, просто сдается в пользование американским хозяевам, причем практически бесплатно.

Это событие еще раз подтверждает тот факт, что Украина перестала быть суверенным государством. Поэтому, теперь, на мой взгляд, относиться к ней, как к суверенному государству, было бы неправильно. Причем, надо подчеркнуть, Украина становится колонией абсолютно добровольно.
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".