Комментарий
15 Июля 2016 19:49

Преступление ненависти

Михаил Веллер писательМихаил Веллер

Михаил Веллер
писательМихаил Веллер
По всему миру сегодня проходят траурные митинги в знак скорби по погибшим в Ницце. Можно ли положить конец череде трагических событий? Как застраховаться от очередных вызовов боевиков? Как обезопасить Европу от ИГИЛ? Об этом читателям «Актуальных комментариев» рассказал писатель Михаил Веллер.

- Этого теракта во Франции ждали все, и предсказывали все. Его ждали спецслужбы, его ждали политики, его ждало население, потому что любому сколько-то думающему человеку понятно, совершенно невозможно устранить преступление, если никак не устранены причины этому способствующие. А причину даже не собираются устранять. Причина не в том, что спецслужбы работают плохо, причина в том, что законодательство и исполнительная власть связывает спецслужбам руки, не позволяя им адекватно работать и одновременно требуя результат. 

 На этот раз террорист за 10 минут до того, как он сел в свой автомобиль, еще не был террористом. Он был гражданином Франции тунисского происхождения, задерживаемый несколько раз за мелкие правонарушения, о том, что он совершит теракт, никто не знал. Таков итог политики современной Европы, а точнее, либералов, захвативших в Европе власть,  и насаждающих свою идеологию.  
Если бы насильник был французом, то была бы возможность  как-то пресечь это преступление. 
Но когда этот преступник из среды нынешних мигрантов, исповедующих ислам, это гораздо сложнее.

Никогда они не выдают своих преступников и практически никогда не осуждают. Они делят людей не на преступников и честных граждан, а на своих, то есть мигрантов-мусульман и чужих. Вы не дождетесь осуждения этого теракта от  соотечественников этого выходца из Туниса.
В лучшем случае они отделаются обтекаемыми формулировками. То, что произошло, может быть по праву названо преступлением ненависти. Это человек убил больше восьмидесяти человек, которых он не знал, которые не имели отношения к военным. 

Он убил не только французов, на земле предков которых живет.  Он убил швейцарцев, англичан, русских, которые ему абсолютно ничего плохого не сделали, не потому, что он испытывал к ним вражду расовую, национальную, религиозную. Если бы один француз убил одного африканца только за то, что он -  чернокожий, то все газеты бы подняли бы страшный вой, и понеслись бы лозунги о том, что «Долой исламофобию», «Долой расизм».

Но когда мусульманин из Туниса убивает около ста белых, то никто не смеет сказать, что нужно дать этим исламистам по рукам, и крепко дать. Сегодняшнее правительство Европы защищает агрессивных пришельцев.

Спрашивается, можно ли ожидать какого бы то ни было  изменения ситуации к лучшему?
Если бы в Рождественскую ночь, в Кёльне мужчины этого города избили бы, до полусмерти тысячу мигрантов, которые нападали на немецких женщин, то ситуация могла измениться.

Представьте себе тысячу белых мужчин, которые лапают тысячу чёрных женщин мигранток просто невозможно Сколько кругом было бы шума, какие были бы демонстрации! Так вот, пока не кончатся эти злокачественные глупости, называемые мульикультурализмом и политкорректностью, именуемые комплексом исторической вины, то пришельцы будут жить за счёт европейцев, издеваться над ними, пока в Европе не разразится страшная гражданская война, ужасы которой трудно себе представить.

И сейчас, глядя на  президента Франции Франсуа Олланда, который пришёл только потому, что он всем бездельникам обещал счастливую жизнь,  все понимают, что до тех пор, пока не будет изменена концепция по отношению к мигрантам, до тех пор французов будут убивать, расстреливать, взрывать, резать. 

Автор:
____________

Читайте также:
17 Мая 2017 Новости  Захарченко: Киев готовит экологические теракты в Донбассе Глава ДНР Александр Захарченко предупредил, что Киев готовит экологические теракты в Республике, что может привести к техногенной катастрофе. Глава ДНР выразил уверенность, что «всё то невозможно плохое и страшное, что есть у Киева и что может быть применено против Донбасса - будет применено».  21 Апреля 2017 Новости  ИГ* взяло ответственность за стрельбу в Париже Ответственность за стрельбу в центре Париже в районе Елисейских полей, в результате которой погиб один полицейский, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России судом). 10 Апреля 2017 Колонки  Всеобщая паранойя Прошлый понедельник оказался страшным для Санкт-Петербурга. На сутки город был практически парализован, а всю остальную неделю егого потряхивало от новых сообщений о задержаниях, закрытии станций метро и «взрывах» в жилых домах.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".