Статья
114 25 Июля 2015 0:30

Путин откроет жеребьевку ЧМ-2018

Путин откроет жеребьевку ЧМ-2018
Фото: Pixabay.com

25 июля в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин примет участие в церемонии предварительной жеребьевки чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кроме того, как заявил Песков, в тот же день ожидается встреча главы России с президентом Международной федерации футбола Йозефом Блаттером. «Встреча с Блаттером ожидается, она стоит в графике», – цитирует пресс-секретаря «Интерфакс».

Президента FIFA Йозеф Блаттер отметил, что впервые в истории Международной федерации футбола все члены организации соберутся на предварительную жеребьевку чемпионата мира по футболу. «Все программы по развитию футбола продолжаются в полном объеме, они не остановятся ни на минуту. Я очень горд, что и без моего присутствия ФИФА функционирует. Теперь нас ждет предварительная жеребьевка чемпионата мира 2018 года. Впервые в истории ФИФА все члены ФИФА примут участие в предварительной жеребьевке», – предает слова Блаттера агентство МИА «Россия сегодня».

Трансляция церемонии жеребьевки будет вестись на территории более 100 стран и продлится два часа. Жеребьевка определит таблицу отборочных турниров за 31 путевку на ЧМ-2018. В предварительной жеребьевке примут участие представители пяти из шести конфедераций — Россия, как страна-организатор, автоматически получила право участия в финальной стадии. Шестая конфедерация футбола, азиатская КОНКАКАФ, еще весной начала матчи отборочного турнира.

Подготовила Екатерина Дейнего
6 Марта 2018 Новости  Путин сыграл в футбол с президентом FIFA Президент России Владимир Путин снялся в одном ролике вместе с главой FIFA и футбольными звездами разных лет. Ролик напоминает о том, что до чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, остается 100 дней. 1 Февраля 2018 Новости  США инициировали расследование в отношении FIFA Министерство юстиции США начало масштабное расследование фактов коррупции в мировом спорте, в том числе в Международной федерации футбола (ФИФА), Международном олимпийском комитете (МОК) и Национальном олимпийском комитете США. Об этом сообщает New York Times. 30 Ноября 2017 Новости  Как россияне относятся к футболу? Инфографика Завтра в Государственном Кремлевском дворце состоится жеребьевка финальной части ЧМ-2018, который летом пройдет в России. Спортивное событие по масштабу должно превзойти Олимпийские игры в Сочи.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".