Статья
16 Января 2017 16:26

РФ не винит другие страны в кибератаках

Москва не намерена обвинять официальные власти ряда стран, откуда совершаются кибератаки на интернет- и информационные ресурсы госструктур РФ и российских банков. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков сказал: «Уподобляться тем, кто прибегает к таким неразумным и необоснованным обвинениям, мы не будем», передает «Интерфакс». Что касается кибератак на российские СМИ, кредитно-финансовые организации, то, как отметил Песков, «эти атаки не вновь, они продолжаются достаточно давно - бывают периоды высокой интенсивности, более низкой интенсивности, это давняя история».

В том числе атакам постоянно подвергается президентский сайт. Причем в прошлом году были зафиксированы несколько массированных DDoS-атак на президентский сайт, «которые, очевидно, судя по интенсивности и массированности, одиночные хакеры или группы хакеров, организовать не могли». «Это были DDoS-атаки, очевидно, что этим занимались не физические лица, и здесь мы не стали выступать с какими-либо голословным обвинениями», - добавил Песков. По его словам, по данным российских компетентных служб, «следы атак уходят и в европейские страны, и в США, Канаду, Китай, Индию».

Избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации и консультаций с экспертами намерен принять окончательное решение о мерах против России. Ранее глава аппарата избранного президента Райнс Прибас заявил, что Дональд Трамп «признает выводы» американских спецслужб, рассказавших о случаях кибератак со стороны хакеров из России. 29 декабря администрация Барака Обамы ввела новые санкции против Москвы за якобы осуществленные в период выборов президента США кибератаки. В России неоднократно отвергали все обвинения и требовали предоставить доказательства.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".