Статья
12 Апреля 2016 10:45

Рогозин вынужден оправдываться

Дмитрий Рогозин объяснил стоимость его квартиры в Москве. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-премьер предложил продать эту квартиру «со скидкой за 450 (млн рублей), тому, кто сказал, что она стоит 500 миллионов». При этом, по словам Рогозина, это жилье «не стоит таких денег». «Бред, глупость какая-то», — заключил чиновник, отвечая на вопрос о приватизации своей квартиры в Большом Тишинском переулке.

Он сказал: «Цифры, которые фигурируют во всех этих так называемых разоблачениях, они, конечно, тоже взяты от балды».

Ранее международная неправительственная организация Transparency International сообщила о существовании у вице-премьера Дмитрия Рогозина квартиры в Москве площадью 346 кв. м и стоимостью 500 млн рублей. Организацию заинтересовали доходы вице-премьера. 

В интервью Дмитрий Рогозин пояснил, что после возвращения в Москву из Брюсселя, где он возглавлял постоянное представительство России при НАТО, оказался без жилья и обратился с соответствующей просьбой к руководству правительства.

«Это не служебная квартира, служебную квартиру нельзя приватизировать по закону. Это была квартира, предоставленная мне уже в личное пользование. И соответственно я имел полное право на ее приватизацию, что я, конечно, и сделал, и надеялся там жить», — сказал Рогозин.

Как рассказал вице-премьер, в документах мены указана сумма в 31 млн рублей, при этом в действительности рыночной стоимости у квартиры нет. «Это квартиры управления делами (президента)», — объяснил вице-премьер.

«А та квартира стоит 29 (на которую производился обмен). 31 на 29, но там еще три места парковки. Там получалось примерно одинаково, поэтому юрист предложил сделать это методом обмена», — добавил он. Собеседник радиостанции подчеркнул, что при обмене подал все необходимые документы в налоговую и сообщил в соответствующее управление администрации главы государства. «Они провели соответствующую проверку и, собственно говоря, вопрос был закрыт», — рассказал Рогозин.

Блогеры уже спрашивают, как же мог такой высокопоставленный чиновник оказаться «без жилья», где же он жил раньше и почему государство сделало ему подарок в 31 млн.

Кроме того, возникли вопросы, о каком тогда «договоре мены» идет речь, и что он менял, если у него ничего не было?

Необходимо отметить, что накануне с требованием отставки Рогозина выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский. Однако оппозиционного политика волновала отнюдь не недвижимость вице-премьера, а то, что запуск ракеты-носителя с космодрома Восточный не совпадет с его днем рождения. Запуск изначально планировался на 25 апреля, однако дата перенесена на несколько дней.

Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".