Статья
1639 2 Июня 2018 14:55

Саммит Трампа и Ына состоится. Реакция зарубежных СМИ

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что саммит с северокорейским лидером Ким Чон Ыном все-таки состоится, тем самым поставив точку в этом вопросе. Решения Трампа относительно Ына были переменчивыми — сначала он анонсировал встречу, затем ее опровергал. «Актуальные комментарии» узнали, что о грядущей встрече Трампа и Ына пишут американские СМИ.

Los Angeles Times: «Неудивительно, что саммит Трампа в Северной Корее был отменен. Неудивительно, что он состоится».

Колумнист издания Николас Голдберг не удивился переменчивости решений Трампа относительной саммита с Ыном.

«Это потому, что Трамп — самый неустойчивый, импульсивный, непоследовательный лидер, которого можно вообразить», — так автор характеризует личность Трампа.

Он также указал на неоднократные оскорбления, которыми обменивались оба лидера — «ненормальный», «короткий», «сумасшедший», «безрассудный», «толстый» и т.д.

Он приводит их слова. «Мы полностью уничтожим Северную Корею», — сказал Трамп. Ким ответил: «Вся территория материковой части США находится в пределах нашего ядерного удара».

Тем не менее, по словам колумниста, Трамп согласился на саммит после «теплого письма» Ким Чон Ына Дональду Трампу.

CNN: «Саммит Трампа в Северной Корее поднимает проблемы дежавю»

Издание «вызывает обеспокоенность» грядущий саммит Трампа и Ына. «В то время как официальные лица США заявили, что Пхеньян должен принять меры по разоружению, Трамп был непоследователен по отношению к Северной Корее», пишут в CNN.

«Больше театра, чем реальных дел» — так описало свою позицию издание. В частности, оно приводит слова корейских аналитиков.

«Они указывают на привычный „танец“, развивающийся между умными северокорейскими переговорщиками и американскими коллегами, которые хотят заключить сделку — „танец“, который закончился неудачей в прошлом», — пишут в CNN.

Washington Examiner: «Почему для Трампа саммит в Северной Корее — не повод радоваться»

По словам издания, Трамп «не может позволить себе греться в ложной славе».
 
«Первая причина, которая настораживает — представитель Северной Кореи, которого отправили на встречу в Белый дом в пятницу. В конце концов, Ким Юн Чол — манипулятор, а не союзник мира. Его присутствие свидетельствует о том, что по мере приближения саммита северокорейцы будут работать с китайцами, чтобы переместить Трампа в свою повестку дня», — пишет автор.

По словам колумниста издания, «Трамп добился впечатляющей дипломатической победы, достигнув цели проведения саммита. Ким Чен Ын не согласился бы отправиться в Сингапур, если бы не верил, что Трамп серьезно относится к тому, что он готов применить против него силу». «Я искренне сомневаюсь, что бывший президент Барак Обама смог бы это сделать», — добавил автор.

«Однако успешная дипломатия в конечном счете не измеряется улыбками и встречами на высшем уровне, она измеряется устойчивыми результатами. За письмами Кима и эмиссарами скрывается практическая готовая северокорейская ядерная боеголовка, способной выдержать атмосферное возвращение и поразить Вашингтон, округ Колумбия», — заключил колмунист.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".