Статья
264 18 Апреля 2016 16:11

Суд Киева признал виновными Александрова и Ерофеева

Голосеевский районный суд Киева счел доказанной вину Александрова и Ерофеева и приговорил их к 13 и 14 годам лишения свободы. Обвинение попросило 15 лет лишения свободы для обоих обвиняемых. Защита  Ерофеева  ранее заявила, что обжалует приговор, если суд в Киеве признает россиянина виновным в терроризме. 

«Несмотря на отрицание обвиняемыми виновности в совершении преступлений, их виновность в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), частью второй статьи 437 (планирование, подготовка, ведение агрессивной войны), частью первой статьи 258 (террористический акт), частью третьей статьи 258 (те же действия, совершённые группой лиц) Уголовного кодекса Украины, полностью подтверждается совокупностью доказательств, которые были собраны стороной обвинения. В том числе по результатам допроса Ерофеева и Александрова как обвиняемых, которые были исследованы и проверены судом, которые суд принимает во внимание и считает достаточными для признания виновности обвиняемых», — цитирует РИА Новости текст приговора.

Первоначально Ерофееву и Александрову было предъявлено обвинение в террористической деятельности. В ходе следствия появились новые обвинения

 В результате  им были предъявлены обвинения по шести статьям Уголовного кодекса Украины, среди них «Участие в теракте или террористической организации» и «Ведение агрессивной войны»

Необходимо отметить, что вокруг дела Ерофеева и Александрова на Украине происходят странные события. На защитников россиян оказывается давление. При невыясненных обстоятельствах был убит адвокат Юрий Грабовский, который защищал Александра Александрова. Затем стало известно, что адвоката задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксану Соколовскую могут арестовать. 

На Украине обоих задержанных считают сотрудниками ГРУ. В Минобороны РФ подтвердили российское гражданство задержанных, но подчеркнули, что ко времени задержания они не являлись действующими военнослужащими. 

Ранее  Петр Порошенко предлагал обменятьЕрофеева и Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая в России приговорена к 22 годам колонии общего режима.  

Автор:
____________

Читайте также:
  • Адвоката Ерофеева хотят арестовать
  • Грызлов назвал убийство Грабовского политическим
  • Адвокат россиянина Александрова убит на Украине



    © 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".