Статья
4 Апреля 2015 13:32

Тимошенко пытается вернуться в большую политику

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сделавшая в эфире украинского телевидения ряд громких заявлений, пытается вернуться на первые роли в политике.

«Она может не кушать, не пить, не спать, но без политики она не может. Поэтому она в любом случае пытаться будет. Другое дело, что у нее был ограниченный инструментарий для этого», - отмечает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Политолог полагает, что Тимошенко выступила именно сейчас, на фоне набирающего обороты внутриэлитного раскола на Украине, потому, что у нее хорошо развита политическая интуиция. «Когда Тимошенко говорит, что ее могут посадить в тюрьму, она не так далека от истины, потому что Петр Алексеевич такой же злопамятный, как и Юлия Владимировна, и хорошо помнит, как она сломала его планы в 2005 году», - говорит Ищенко.

Что касается раскола в украинской элите, то он, по мнению эксперта, будет только нарастать. «Беспрерывная борьба будет вестись до тех пор, пока существует этот киевский режим. Он в другом режиме существовать не может – внешняя война и внутренняя борьба. До бесконечности может это быть», - считает Ищенко.

«За год они уничтожили экономику, начали гражданскую войну и собираются двигаться в том же направлении. Причем за этот же год они передрались друг с другом, - констатирует политолог. - Если они будут действовать так же и дальше, то ситуация будет ухудшаться».

В связи с этим Ищенко не исключает, что в перспективе на Украине может произойти государственный переворот, инициированный «одной частью элиты против другой части элиты». «Либо это может быть стихийный народный бунт, когда посыплется все», - заметил политолог.

Накануне в эфире программы «Шустер LIVE» лидер фракции партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время снова может оказаться в тюрьме. И якобы «пока ее новая власть еще не посадила», она намерена рассказать о реальной ситуации в стране.

Тимошенко, в частности, сообщила о коррупционных схемах, которые сопровождают добычу украинского газа. Бывший премьер рассказала о необоснованных ценах на топливо, добываемое на Украине, разбавлении газа азотом, а также предложила ликвидировать компанию «Нафтогаз» за ненадобностью. Помимо этого, политик сообщила, что «Нафтогаз» заказывал снегурочек на корпоративы за миллион гривен.

Кроме того, Тимошенко заявила, что гривна упала искусственно, а государственные деньги оседают в карманах олигархов.  «В США – средняя зарплата в 30 раз больше. В том, что опустили курс гривны, прямо заинтересованы десять человек в стране, которые имеют в своих рядах экспортную промышленность», — отметила политик.

Материал подготовили Ольга Жолобнюк, Вадим Погиба

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".