Статья
750 12 Ноября 2016 10:18

Трамп: первые шаги

В первом интервью после избрания новый президент США Дональд Трамп рассказал о проблемах, которые он считает приоритетными: укрепление границы, создание новых рабочих мест и борьба с запрещённой в России организацией «Исламское государство».

Так, Трамп не считает необходимым торопиться с расследованием «почтового скандала», которому он уделял много внимания в предвыборных речах. «Это не то, над чем я много думал, потому что я хочу решать проблемы в сфере здравоохранения, занятости, контроля над границами, заняться налоговой реформой», - приводит ТАСС слова президента. Впрочем, Келлиэнн Конуэй, руководитель предвыборного штаба Трампа, заявила после объявления итогов выборов, что вопрос всё ещё актуален и будет обсуждаться, «когда для этого придёт время».

Протесты, развернувшиеся по всей стране, также нашли отражение в интервью The Wall Street Journal: Трамп рассказал о намерении построить страну, в которой «все любят друг друга», и лучший способ это сделать – создание новых рабочих мест. Этого можно добиться, считает он, путём реализации общенациональных инфраструктурных проектов и взиманием с американских компаний дополнительных сборов в случае, если товар произведён за рубежом.

Не обошлась стороной и тема укрепления границы: Трамп подтвердил намерение, многократно объявленное им в предвыборных речах, усилить контроль за границей для защиты от наркотиков и нелегальных мигрантов.

Основной проблемой в Сирии, по мнению Трампа, является не правление Башара Асада, а «Исламское государство» (запрещена в России). Он заявил о готовности проводить отличную от нынешней политики США в стране, оказания поддержки умеренной сирийской оппозиции. 

«Мы поддерживаем сирийских повстанцев, но мы понятия не имеем, кто они такие. Мы сражаемся с Сирией, Сирия сражается с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Россия теперь является абсолютным союзником Сирии. Кроме того, Иран, который стал более мощным благодаря нам, также является союзником Сирии. Мой взгляд на Сирию отличается от взглядов многих людей», - сказал Трамп.

Вчера также стало известно, что переходную команду Дональда Трампа возглавит Майк Пенс. «Миссия нашей команды ясна: собрать вместе наиболее квалифицированных успешных лидеров, способных воплотить нашу программу изменений в Вашингтоне. Вместе мы начнем реализацию срочной задачи по переустройству этого государства - особенно в том, что касается рабочих мест, безопасности и новых возможностей. Команда приступит к работе немедленно», - цитирует «Интерфакс» заявление президента. Кроме Пенса, в команду вошли Бен Карсон, соперник Трампа по праймериз, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани и другие политики. В команде нашлось место и для трёх детей Трампа.

За несколько дней, следующих после победы на выборах, Трамп провёл телефонные разговоры с лидерами нескольких стран, в том числе Мексики, Турции и Южной Кореи. Контакта с президентом России пока не произошло, однако в интервью газете он сообщил о получении «прекрасного письма от Путина» и намерении в скором времени провести телефонный разговор. 

Автор:
____________

Читайте также:

Комментарии для сайта Cackle
© 2008 - 2020 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".