Статья
9 Апреля 2016 16:22

Турция подливает масло в огонь

Начавшиеся 2 апреля боевые действия в Нагорном Карабахе вызвали напряжение во всем регионе. Локальный конфликт несет серьезную опасность для его участников и ближайших соседей, поэтому политики мирового крайне осторожны в высказываниях и предпринимают дипломатические усилия для примирения сторон.

Однако не все следуют правилам дипломатии. Недавнее высказывание Турции о якобы выступлении России одной из сторон Карабахского конфликта вызвало непонимание у российского руководства.

«Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, - были даны определенные оценки», - заявил глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу».

«Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь? Вот это, безусловно, не может не настораживать», - продолжил Медведев.

Он также отметил, что не исключает влияния внешних факторов на конфликт в Нагорном Карабахе. «Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть - хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», - сказал премьер в связи с этим.

Кроме того, Медведев выразил мнение, что «есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия Нагорно-карабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию, и, наоборот, обратное влияние тех процессов, которые сегодня идут на Ближнем Востоке и на Севере Африки».

Между тем на линии соприкосновения непризнанной НКР и Азербайджаном продолжаются перестрелки, гибнут военные.  9 апреля стрелять перестали, но всего на несколько часов. ОБСЕ и Международный  Красный Крест проводят здесь эвакуацию тел погибших.Несмотря на то, что 5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, гарантий, что здесь наступит полноценный мир, никто не дает.

Автор: Ольга Жолобнюк 


____________

Читайте также:
Россия станет арбитром в Нагорном Карабахе
Карабах требует независимости
В Нагорном Карабахе достигнуто перемирие

26 Мая 2016 Общество
Половина госпрограмм признана неэффективной
 Половина госпрограмм признана неэффективной Премьер-министр России Дмитрий Медведев продолжает делать откровенные признания. Несколько дней назад глава правительства в ходе рабочей поездки в Республику Крым заявил, что на индексацию пенсий в бюджете нет денег. Теперь наступила очередь государственных программ.
24 Мая 2016 Общество
Проблема пенсий в Крыму выдумана
 Проблема пенсий в Крыму выдумана В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители Феодосии пожаловались главе правительства на маленькие пенсии. Медведев сообщил, что денег пока нет. Власти Крыма подчеркивают, что выплаты на полуострове такие же, как и по всей России.
26 Апреля 2016 Экономика
Медведев не знает, как остановить спад экономики
 Медведев не знает, как остановить спад экономики Ситуация в экономике далека от идеальной, чиновники сообщают об этом постоянно. Темпы роста в целом по российской экономике остаются отрицательными, спад ВВП за первые три месяца текущего года составил 1,4%. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минэкономразвития.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".