Комментарий
2983 30 Мая 2018 18:52

«Убийство» Бабченко — самая черная страница в истории СБУ

Владимир Джабаров политикВладимир Джабаров

Владимир Джабаров
политикВладимир Джабаров
Стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой, придуманной украинскими спецслужбами. Своим мнением о спецоперации поделился первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

– Россия не будет на это реагировать, потому что это очередная провокация. Мне просто противно: Россия сегодня искренне скорбела из-за смерти Аркадия Бабченко. Сегодня на заседании Совета Федерации поднимался вопрос о необходимости помочь его семье, в которой шестеро детей. Я тоже высказывал сожаления в связи с гибелью российского гражданина.

Тем более противно, что это – российский гражданин, который когда-то геройски воевал на Северном Кавказе, защищая интересы России, а сейчас участвует в грязной провокации против своей страны. Я считаю, что он как журналист покрыл себя позором.

Что касается ситуации, я хочу сказать вот что: если раньше мы об этом могли думать и вслух не произносить, то сейчас все больше появляется мысль о том, не участвовала ли СБУ в отравлении Скрипалей? Слишком топорно там все было сделано. Скрипали после того отравления, которое они получили якобы после газа «Новичок», должны были не выжить. Но, слава Богу, они выжили и совершенно здоровы. Я не исключаю того, что к этому СБУ также была причастна. Я думаю, что это самая черная страница в истории СБУ, которая вышла из славной системы органов безопасности СССР. Это позор.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".