Статья
7 11 Июня 2016 10:43

Украина выдвинула претензии к ООН

Совет Безопасности ООН не дал ответ на запрос Киева о введении в Донбасс миротворческой миссии организации, что вызвало недоумение министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы.

«Как непостоянный член Совбеза, Украина не понаслышке знает, что иногда СБ ООН не может оперативно отреагировать на угрозы гражданскому населению, поскольку быстрому развертыванию миссии по поддержанию мира мешает отсутствие согласия принимающих стран. Однако трудно объяснить бездействие Совета в ответ на прямой запрос по миротворческой миссии ООН, чье присутствие на местах обеспечило бы дополнительную защиту гражданских лиц и имело бы свой вклад в прекращение насилия», - цитирует политика «Украинская правда».

Кислица также рассказал об использовании «других возможностей для установления вооружённого международного присутствия с целью защиты мирного населения». По всей видимости, речь идёт о вчерашнем указе, подписанном Порошенко: теперь в украинской армии могут служить наёмники, иностранцы и лица без гражданства. 

В том, что в Донбасс не введены миссии международных организаций (вооружённой ОБСЕ и миротворческой ООН), в Киеве имеют привычку обвинять другие стороны: так, недавно заявили, что Москва не хочет допустить передачу контроля на Донбассе, теперь упрекают в бездействии ООН. Будущее миссий туманно, однако Киеву необходимо прислушаться и ко мнению республик.

Автор:
____________

Читайте также:


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".