Статья
28 Апреля 2016 19:04

Захарченко выигрывает информационную войну

Захарченко выигрывает информационную войну
Фото: AP/ТАSS

Политолог Александр Бородай оценил инициативу главы ДНР Александра Захарченко провести «прямую линию» с жителями Украины. Бородай уверен, что «прямая линия» с одесситами будет такой же удачной, как и онлайн-общение с жителями Харькова. Этот проект еще раз показал, что ДНР выигрывает информационную войну, развязанную Киевом.

- Киев никак не прокомментировал «прямую линию», которую Александр Захарченко провел с жителями Харьковской области. Почему?

 - Киеву неудобно высказываться по этому поводу, потому что ДНР в лице её руководителя Александра Захарченко демонстрирует свою открытость и готовность отвечать на любые поставленные вопросы, а также собственно умение выстраивать диалог. Глава ДНР спокойно отвечал на любые поставленные вопросы. Тут надо отдать дань уважения ораторским талантам Захарченко, они у него действительно присутствуют, причём это природные данные, он, насколько я знаю, нигде не обучался этому искусству. Естественно, подобного рода общение – часть пропагандистской работы, наверное, это можно даже назвать информационной войной.

Естественно, противоборствующие стороны вели, ведут и будут продолжать вести информационную войну. И этот раунд выигрывает ДНР. Первая «прямая линия» с жителями Харьковской области была вполне удачной. Никаких предпосылок, что Одесская будет менее удачной  – нет.

- То есть сейчас в информационной  войне счет ведет Захарченко…

  - На мой взгляд, да, счёт по крайней мере точно в его пользу, и, соответственно, в пользу Донбасса, потому что он таким образом представляет и позиционирует Донбасс. Собственно, Украине ответить нечем. Никакой подобной инициативы её политики проявить не могут, и боятся это сделать. Украинское  руководство не в состоянии сделать симметричный ход и ответить тем же самым, они, соответственно, предпочитают по этому поводу помалкивать, что, конечно, естественно, но не делает их поведение красивее.

 - Предположим, Порошенко объявил прямую линию, какой бы она была?
 
 - Сомневаюсь, что Порошенко последует этому примеру, если только он не полный идиот, признаки, конечно, демонстрировались неоднократно. Но, допустим, он попробует пойти на этот шаг. Это станет его очередным провалом. Дело в том, что для жителей Донбасса имя Порошенко ассоциируется с беззаконием, убийствами, предательством. Имя Захарченко, как бы к нему ни относились те или иные жители оставшейся Украины, никакой такой ассоциации не вызывает.

На большинство жителей Донбасса Порошенко действует как красная тряпка на быка, поэтому Порошенко вряд ли захочет оказаться под градом вопросов жителей Донбасса, вряд ли это будет для него духоподъёмно и скажется позитивно на его рейтинге или имидже. Соответственно, Порошенко вынужден терпеть «прямые линии» Захарченко и помалкивать в тряпочку, так же, как остальные официальные украинские лица. Они бодро дают интервью только тем людям и СМИ, которые изначально их поддерживают. И это отчасти их характерная черта: они абсолютно не готовы общаться даже с журналистами, издания которых не столь безапелляционно  готовы их поддерживать, что говорить про общение с народом.

Автор:
____________

Читайте также:
  • Экспансия ДНР в Харьков
  • Захарченко поговорит с жителями разных  регионов Украины
  • Александр Захарченко: Мы не готовы отдать Донецкую землю Киеву



  • 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".