Комментарий
838 14 июня 2022 14:55

ЕСПЧ – инструмент вмешательства в дела РФ

 Василий Пискарев депутат Госдумы Василий Пискарев

 Василий Пискарев
депутат Госдумы Василий Пискарев
Европейский суд по правам человека не впервые демонстрирует предвзятое отношение к России и ситуации с правами человека в нашей стране. Особой поддержкой ЕСПЧ почему-то традиционно пользуются лица и организации, которые нарушают наши законы и выказывают прямую поддержку экстремистам. Страсбургский суд при этом проявляет поразительную близорукость и упорно не замечает многочисленные нарушения прав русскоязычных граждан в Европе, в том числе в странах Прибалтики и на Украине, и развернутую в последние месяцы в европейских странах открытую травлю россиян за их национальную принадлежность.

Что же касается нашего законодательства об иноагентах, то он полностью соответствует Конституции Российской Федерации и не противоречит российским законам и нормам международного права, поэтому и исполнять нам в данном решении нечего. Закон об иноагентах разрабатывался, чтобы защитить наш суверенитет и право миллионов российских граждан знать, на какие цели поступают из-за рубежа и в чьих интересах расходуются огромные средства, получаемые теми, кто выполняет в нашей стране функции иноагента. 

По сути, своим решением ЕСПЧ выражает недовольство тех кругов в Европе, которым закон об иноагентах перекрывает лазейки для скрытного влияния на государственные решения в нашей стране и значительно снижает возможности вмешиваться во внутренние дела России. 

Давно уже очевидно: если в Европе недовольны нашим законом, значит он хороший.

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".