Комментарий
1775 25 октября 2022 9:14

Дело в деньгах: почему Сунак стал новым премьером Великобритании

Дмитрий Евстафьев политологДмитрий Евстафьев

Дмитрий Евстафьев
политологДмитрий Евстафьев
Коллеги, говоря про Великобританию, не забывайте, что Риши Сунак — это не про политику, не про деколонизацию Англии, хотя этот момент там и есть, и даже не про экономику. 

Риши Сунак — это про бабки. И не просто про бабки, а про бабки, получаемые из рисковых инвестиций. Очень большие бабки, очень часто не вполне понятного происхождения. 

А рисковые инвестиции он (читайте биографию его семьи и семьи его жены, притормозив на слове «Пенджаб», а особенно — на словосочетании «Восточная Африка») может взять в очень многих местах. 

И на Востоке, и в британских «серых» фондах (хранительница ключей от них — Елизавета II, умерла, а Карл... Его очень жаль), и даже у хуацяо. 

А теперь переворачиваем монетку:

Британия, — падающий и точно продолжающий падать до конца зимы рынок с дешевеющими активами. Которые остаётся только взять подешевле. 

Во «всплывающей» Британской империи грядёт глубочайший передел собственности. Полный. С конфискацией и раскулачиванием «среднего класса».

И этот передел собственности в условиях общего бардака и отделения Шотландии Сунак вполне сможет политически закрышевать. 

И для этого его могут долго терпеть. 

Остаётся понять, в чьих интересах. 

Но интересно, правда?

Источник
© 2008 - 2023 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".