Статья
1121 31 мая 2011 17:14

Фурсенко не стал дискутировать со Студенческим союзом

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко отказался принять участие в публичных дебатах с Российским студенческим союзом (РСС).

«Я с ними участвовать в дебатах не буду. Мне есть, чем заняться, мне надо восстанавливать систему образования», - сказал Фурсенко «Интерфакс»

Ранее РСС предложил Фурсенко извиниться за его слова о «неквалифицированном вранье» в заявлении союза, касающегося политики Министерства образования и науки.

«В чем я должен извиняться? Что там была куча вранья? А они не собираются передо мной извиняться?» - ответил министр.

31 мая председатель РСС Артем Хромов предложил Фурсенко провести публичные дебаты или подать в отставку. «Я приглашаю Андрея Александровича на публичные дебаты. Если наш оппонент считает, что он не виновен в бедах российской системы науки и образования, у него есть отличный шанс доказать это», - сказал Хромов. По его словам, в противном случае министр «должен публично извиниться за свое несдержанное поведение и необоснованную критику перед научным сообществом и гражданской общественностью и добровольно подать в отставку».

Со своей стороны, Фурсенко обвинил РСС в «неквалифицированном вранье» и «передергивании» фактов в заявлении союза с требованием об отставке, касающемся политики министерства.

В заявлении, в частности, говорилось о сокращении финансирования школ, распаде научных коллективов, уничтожении системы высшего образования, провале образовательных реформ. «Мы считаем, что за годы, которые Фурсенко возглавляет министерство, российское образование и наука деградировали и пришли в полный упадок», - заявил Хромов.

Напомним, что Российский студенческий союз на прошлой неделе начал сбор подписей за отставку главы Минобрнауки.

19 июня 2025 Интервью  Политическое образование через призму партийных интересов   Андрей Исаев 19 марта 2025 Новость  Прогноз по ВВП России понизили Рост ВВП России к концу 2025 года может составить 3,2% в сравнении с 2024 годом. Такой прогноз представили эксперты Института народнохозяйственного прогнозирования РАН (ИНП РАН). В феврале они прогнозировали рост ВВП страны на уровне 3,5% к концу 2025 года. 11 марта 2025 Новость  Эксперты посчитали вклад ИИ в ВВП Вклад в ВВП от использования технологий ИИ во всех отраслях российской экономики к 2030 году может составить 11,6 трлн рублей, считают эксперты Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ. Эта сумма примерно совпадает с целью «ИИ-эффекта» для ВВП, обозначенной в обновленной редакции Национальной стратегии развития ИИ, утвержденной в феврале 2024 года,— 11,2 трлн рублей.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".