Новость
2098
23 декабря 2020 16:44
Госдума приняла закон о молодежной политике
Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла закон о молодежной политике, закрепляющий возраст молодежи «до 35 лет включительно», вместо нынешних «до 30 лет». Документ подготовлен при активном участии «Единой России» и значительно расширяет права молодых людей в возрасте от 30 до 35 лет.Парламентарии поддержали законопроект единогласно. Документ на пять лет увеличил верхний порог возраста «молодых» — теперь молодежью считаются люди от 14 до 35 лет включительно. Это позволит включить 35-летних в существующие федеральные программы по обеспечению жильем молодых семей и поддержке молодых специалистов.
Как рассказала член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова («Единая Россия»), ко второму чтению поступило много поправок. «Хотела бы поблагодарить всех за активную работу в подготовке законопроекта. Большое количество поправок было учтено и поддержано», — сказала парламентарий.
Ранее сопредседатель рабочей группы Генсовета партии по поддержке молодежных инициатив, председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова отмечала, что в работе над законом приняли участие молодые люди из разных регионов России. В итоге были уточнены некоторые определения, конкретизированы двусмысленные трактовки.
Так называемое нулевое чтение проекта закона «О молодежной политике» прошло на площадке «Единой России». В течение нескольких месяцев свои предложения в документ вносили регионы, а в сентябре он прошел общественные слушания с участием профильных специалистов, активистов молодежных и общественных объединений. Как отмечал ранее замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко, дискуссии об этом законе длились в России с 1993 года, однако рамочного, единого закона о молодежной политике так и не было принято.