Статья
1124 25 апреля 2017 9:30

Илларионов назвал Яшина клеветником и предателем Немцова

Российский экономист и политолог, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в очередной раз назвал оппозиционера Илью Яшина клеветником и предателем. 

В Живом Журнале он дает ответ на вопрос Юлии  Латыниной о видеозаписи т.н. «первого запроса Дадаева».

«Я, вот, пленку допроса Заура Дадаева вам всем рекомендую посмотреть, потому что это очень поучительно...Вот, понятно из того, что говорит Анзор Дадаев, что он, еще раз повторяю, не представлял себе даже, какие заявления делал Немцов и не понимает, что значит, что Немцов хотел опубликовать карикатуры. Он не представляет себе, что такое «Шарли», что такое Немцов, но вот… Как бы сказать? Вот, Андрей Илларионов развил очень деятельную кампанию по защите Заура Дадаева, он очень храбро рассказывает, что, значит, Немцова убила кровавая гэбня, что соучастником этого убийства был Яшин. Ну, подумайте, какая храбрость у Андрея Николаевича – самого Яшина обличает!», - пишет Иллаионов.

По его мнению, Дадаев оговорил себя после двух с половиной суток непрекращавшихся пыток. «Перед тем как записать этот допрос на видеопленку, г-на Дадаева избивали и пытали, в том числе путем лишения сна и еды, применения электрического тока, избиения бутылками, завязывания вокруг головы мешка, угроз убийством (это те действия, какие адвокат В.Прохоров не без некоторого изящества именует так: «подозреваемых несколько помяли»). О пытках сообщил не только сам Дадаев и его адвокаты, их подтвердила специальная инспекция правозащитников, посетивших Дадаева в Лефортово, отчет которых размещен на сайте Президентского совета по правам человека», - отмечает Иллаионов.

Также, по его мнению, этот допрос является постановочным, поскольку его записывали на видеопленку не менее 3-4 раз, так как г-н Дадаев никак не мог сразу запомнить и воспроизвести все существенные события и детали убийства Бориса Немцова

«Но, с другой стороны, Юлия Леонидовна, Вашим самоотверженным привлечением общественного внимания к постановочным пленкам, видеозаписям, допросам, версиям террористических актов, навязываемым российскому обществу, Вы делаете исключительно важное дело. Потому что, тогда, когда Вы (так же, впрочем, как и г-н А.Хинштейн) настаиваете на Вашей версии того, кто именно взорвал дома в Москве и Буйнакске осенью 1999 г., или же оправдываете деятельность «эскадронов смерти», на вопрос о которых Вы так и не ответили Андрею Пионтковскому, или же настоятельно рекомендуете видеозапись постановочного допроса человека, так и не смогшего после двух с лишним суток пыток выучить версию, продиктованную ему следователем, тогда Ваши слушатели и читатели безошибочно понимают причину Ваших настойчивости и красноречия», - завершает свой пост Илларионов.

Напомним, Илларионов обвинял Яшина, что он распространяет версию об убийстве Немцова, якобы выдуманную российскими правоохранителям. Илларионов указывает на  нестыковку слов Яшина об убийстве Немцова с показаниями свидетеля и данными камер видеонаблюдения.


Автор:
____________

Читайте также:
  • Соратника Немцова подозревают во лжи
  • Илларионов подловил Яшина
  • Андрей Добров о марше памяти Немцову



    Комментарии для сайта Cackle
    © 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".