Статья
750 14 ноября 2011 16:20

Исаев: призывы отменить пенсионные взносы антисоциальны

Призывы отменить взносы в ПФР и сократить подоходный налог - это антисоциальные призывы, считает первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Об этом он заявил в ходе предвыборных дебатов на радиостанции «Вести FM» на тему «Трудовое законодательство и трудовые отношения».

«Призывы отменить взносы в ПФР (пенсионный фонд РФ — ред.) и сократить подоходный налог - антисоциальные призывы. К советской системе пенсий вернуться невозможно. Мы перешли к страховой пенсионной системе в которую заложен солидарный принцип - ни один человек не может получать пенсию ниже прожиточного минимума. Этот принцип введен впервые в истории в нашей страны и этот порог будет увеличен, уже через 10 лет будет идти речь о минимальном потребительском бюджете для пенсионеров» - заявил Исаев.

Кроме того, по его словам, нужно сформировать условия для тех, кто хочет увеличить накопительную часть своей пенсии. «Мы хотим предложить людям отнести накопительную часть к страховой. От этого выиграют все. Это даст возможность увеличить пенсии, тогда у граждан будут накапливаться средства и права на эти деньги», - отметил он.

Однако, по его словам, «есть большинство, которое сказало, что мы в эти игры не играем».

«На пенсию выходит треть граждан и за это работодатели никаких взносов не платят. Мы ввели соответствующие взносы для авиакомпаний и угольной отрасли и будем вводить для всех других вредных производств. Надеемся, что «Правое дело» убедит олигархов, с которыми находится в хороших отношениях, в этом походе», - добавил Исаев.

Как отметил депутат, в ходе работы над пенсионной реформой было наломано много дров. «Чтобы не повторить этого, все решения будут приниматься после обсуждений с объединением профсоюзов, объединением страховщиков и другими организациями», - пояснил он.

Исаев подчеркнул, что нигде в мире госпенсии не вкладывают в рискованные экономические проекты. «Социальная программа «Единой России» предусматривает увеличение денежных доходов населения. Высокие зарплаты сегодня - это высокие пенсии завтра. Рост пенсий без повышения пенсионного возраста, с сохранением всех соцгарантий и создания четкой схемы получения пенсий, поддержка демографии, инвестиции в семью», - рассказал он.

«Мы готовы преодолеть следующую волну кризиса и построить сильное социальное государство вместе с вами. С нами крупнейшие общественные организации страны, яркие личности, которые верят в Россию. Я уверен - будущее за нами!» - заключил он.

Как писали «Актуальные комментарии», ранее в ходе своего выступления в рамках предвыборных дебатов, Исаев подчеркнул, что «Единая Россия» не допустит сокращения социальных гарантий.

«"Единая Россия" и ее лидеры имеют опыт прохождения через кризис. Россия избежала того, что творится сейчас в Европе. Мы оказали поддержку предприятиям для сохранения рабочих мест, увеличили финансирование сферы занятости и пособие по безработице», - рассказал он.

Что касается пенсий, ранее Исаев отмечал, что партия очень серьезно относится к разработке стратегии пенсионной системы РФ.

Как отмечал Исаев, «по оценкам ООН Россия является "старой" нацией, ведь у нас свыше 17% населения – это люди старше 65 лет». «Это, с одной стороны, хорошо, ведь у нашего населения увеличилась продолжительность жизни. С другой стороны, мы должны привыкнуть к тому, что существенная часть нашего общества – люди в преклонном возрасте. И они должны не доживать, а жить активной жизнью», - пояснил он.

14 марта 2025 Новость  В образовании обнаружили хищения Генпрокуратура России выявила хищение на сумму более 140 млн рублей в подведомственном Рособрнадзору Институте оценки качества образования, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов. 12 марта 2025 Новости  Меры по противодействию попыткам вмешательства усиливают Страны продолжают совершенствовать законы, направленные на противодействие попыткам вмешательства с учетом новых вызовов, говорится в еженедельном докладе Центра политической конъюнктуры «Мониторинг попыток иностранного вмешательства 4 — 10 марта 2025». 27 февраля 2025 Новость  Женщин на рынке труда все больше Российские компании в 2024 году активизировали работу с соискательницами. На одно женское резюме пришлось в среднем 3,6 приглашения на вакансии. Мужчины, долгое время остававшиеся приоритетной группой потенциальных работников, получили по 3,2 приглашения. Такая тенденция может говорить о нарастающем кадровом дефиците и о готовности компаний решать эту проблему новым способом.
© 2008 - 2025 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".