Статья
1168 7 марта 2012 17:14

Кононенко: Сбой не повлияет на репутацию Facebook

Утром 7 марта в работе Facebook произошёл сбой, в результате которого социальная сеть была недоступна для части пользователей в течение почти двух часов.

У любого большого распределенного сервиса случаются подобные сбои, заявил публицист и рыболов Максим Кононенко в интервью «Актуальным комментариям».

Он напомнил, что примерно год назад такой сбой был у Скайпа. По его словам, «это очень распределенная система, она состоит из довольно большого количества центров, которые находятся в разных странах». «Здесь для того, чтобы понять, что произошло, действительно требуются часы», - подчеркнул публицист.

Кононенко пояснил, что подобная система – «это не маленький сайт, где, грубо говоря, можно взять и перезагрузить компьютер, на котором нужно работать».

Сбой Скайпа год назад был вызван нетривиальной ситуацией, поясняет публицист. Он отметил, что «от этого никто не застрахован, и ничего страшного в этом нет».

«На репутацию сервиса это никак не повлияет, потому что это не управление атомной станцией, а всего лишь социальная сеть», - заключил Кононенко.

Как сообщали «Актуальные комментарии», утром 7 марта социальная сеть Facebook  была недоступна для части пользователей.

Пользователи активно обсуждали «падение» Facebook в сети микроблогов Twitter, пытаясь самостоятельно выяснить в чем дело. Официальных комментариев от администраторов сети пока не поступило.

Ранее сбой в работе Facebook произошел в конце ноября 2011 года, когда пользователи соцсети не могли в течение нескольких часов зайти на её сайт.

Facebook является крупнейшей соцсетью в мире, ее аудитория превышает 845 миллионов пользователей.

© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".