Статья
3164 6 февраля 2024 15:17

Ковид и разведка на Лысой горе

Последней попыткой хоть как-то удивить осоловевшего от сенсаций европейца будет инопланетный десант. Но очень может статься, что в гуще событий его никто не заметит. Похоже, что ящик Пандоры не только открыли, но и как следует тряхнули, перевернули и теперь вываливают одним махом на вжатые в плечи головы. Головы не в состоянии перебрать, переварить и осознать свалившееся на них количество информации. Поэтому, наиболее важную из всего вороха мало кто замечает.

Знаете ли вы, например, что основатели и вершители так называемого «нового мирового порядка» (в просторечии называемые «глобалистами»), только что, на ежегодном всепланетном слёте на Лысой горе (в Давосе, форма одежды парадная, пользование механическим транспортом за счёт экологически чистого обывателя...) объявили новую эру всемирной цензуры и борьбы с неудобной для них информацией? И что воплощение в жизнь этой борьбы и цензуры ожидается не абы когда, а уже с 17 февраля сего года?

Узнайте поскорее.

Давосский отчёт о глобальных рисках на 2024 год («Davos Global Risks Report 2024») назначил самыми крупными и серьёзными мировыми рисками на ближайшее время «дезинформацию и недостаток правильной информации». 

Дезинформацией и неправильной информацией давосские труженики засчитывают все нелицеприятные мнения, гуляющие в народе, по сетям и даже в СМИ, о следующих сюжетах: гендерная идеология, суверенитет наций, аборты, пандемии, традиционные ценности.

Это не Хармс, не Ильф, не Петров, не Боширов. И не прейскурант пожеланий сумасшедшего в письме к Деду Морозу. Это реальный список приоритетов всемирного Форума в Давосе.

Исполнительный директор по надзору за правами человека («Human Rights Watch»), Тирана Хассан, таким образом резюмировала на слёте стоящие перед давосниками проблемы: 

«Предвестниками авторитаризма являются такие концепции, как защита семейных ценностей или сохранение традиций (sic!)... Они приводят к эгоизму, манипуляциям, наносят людям вред и ущемляют права человека» ©

Ещё раз напомню: мы не на слёте психиатров, где коллеги развлекают зал бредом пациентов, но на мировом экономическом форуме, где светилами глобализма обсуждается повсеместное внедрение нового мирового порядка, в котором «семейные ценности и национальные традиции ущемляют права человека».

Сама Урсула фон дер Ляйен уточнила спектр особо опасной информации такими оборотами: «В ближайшие годы, наше основное беспокойство вызывают не конфликты и не климат, а дезинформация и неправильная информация, за которой следует поляризация в обществе. Это серьёзные риски, поскольку они ограничивают нашу способность противостоять климатическим, геополитическим, демографическим и технологическим вызовам... Те ценности, которые нам дороги, должны быть защищены всеми способами».

На этом историческом месте Урсула напомнила, что «в числе приоритетов Евросоюза на 2024 год прежде всего фигурируют аборты и легализация однополых браков». Я всё ещё цитирую, без иронии, если кто засомневался.

Вслед за Урсулой, целый ряд докладчиков в унисон подтвердили общую обеспокоенность «слетевшихся» тем фактом, что слишком много неудобной для них информации беспрепятственно циркулирует в этом всё ещё слишком свободном мире.

И заслушав представителей всех цехов, Форум выступил с инициативой, озаглавленной «Дезинформация и COVID-19 — Стратегическая разведка» («Désinformation et COVID-19 — Intelligence stratégique»). 

Именно так: прямо после абортов и однополых — ковид и разведка, — «нет, ви только подумайте, какая связь !» , — как говорят в одесских анекдотах.

Ковид и разведка оказались определяющими главный давосский дискурс элементами, необходимыми для защиты глобалистов от всякого рода неудобных пандемий.

После открыто заявленных приоритетов, кучно пошли анонсы конкретных действий глобальной стратегии.

Президент и гендиректор The New York Times (заждались!), Мередит Копит Левиен, заявила, что все слетевшиеся глобально довольны  «Гуглом», поскольку этот верный инструмент «достиг значительного прогресса» в поставке информации народу: его поисковые системы выдают прежде всего «правильную», то бишь, положительную по отношению к глобалистам информацию и тщательно утрамбовывают весь антиглобалистский негатив в самые низы инфолент. Чтобы верхи были целы и овцы сыты.

Мы смогли убедиться в лояльности «Гугла» по отношению к нам, ещё во время пандемии, сказала Мередит Копит Левиен: когда вся диссидентская информация о неприглядных мыслях и делах, честно закатывалась «Гуглом» в асфальт, а все необходимые нам трактовки набрасывались поверх не лояльных.

Наконец, вице-президент Еврокомиссии, Вера Журова, торжественно заявила, что Евросоюз непрестанно «совершенствует систему контроля», чтобы обеспечить гражданам доступ исключительно к правильной и полезной для них информации, а не вот этого вот всё. Европа, сказала Вера Журова, «обладает всеми необходимыми технологиями, чтобы бороться с дезинформацией». И даже, наверняка, победить.

Наконец, Вера с Урсулой, щека к щеке, объявили о новом «цифровом законе», который объединит регламентацию всех сетей, платформ и сервисов Евросоюза, обеспечив тщательный отсев и ограничив доступ евросоюзных граждан к любой неправильной и не лояльной глобальным союзникам информации. Во избежание манипуляций врагов и провокаторов.

Вот этот самый закон и должен стать обязательным для всего Евросоюзного объединения, начиная с 17 февраля. И означает он именно то, о чём вы, несомненно, сами подумали и сами догадались.

А ещё на этом слёте прозвучала интеренсная мысль приравнять всех «сторонников теорий заговора» (комплотистов), сеющих недобрые мысли о Евросоюзе, его намерениях и его союзниках — к террористам. И рассматривать и третировать их, как столь же опасную угрозу миру и благополучию — кого, чего — вставьте нужное слово... 

Но про свободу слова и оголтелось пропаганды, конечно же, никто вслух не заикается. Более того, по всё тому же «гугольному» методу, новость о новом цифровом законе была незамедлительно погребена под прессом других важных, неотложных событий и спущена в самые низы информационных сливов и отходов. 

Под фермерские протесты и исламистские нападения с ножом и молотком. Под бомбёжки Газы и лихорадку антисемитизма в европейских университетах. Под американские разборки с Ираном и хуситами. Под неутихающие стоны воукистов и внезапно пробудившихся жертв Жерара Депардье. Под гром средь ясного неба в поражённой раком британской королевской фамилии...

Даже под погребённую и чуть не позабытую под всем этим натиском Украину, которая пока упокоилась сразу под королевской фамилией и ещё не придумала, как заново напомнить о себе в европейском паноптикуме.

Под всей этой многослойной и разношёрстной информацией наглухо замурован и готовящийся закон о новой всеобщей цензуре, со всеми возможными последствиями.

Мне остаётся лишь процитировать любимую классику, про талон на варенье: «Бегите скорее, он ещё там лежит...»

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист.

*Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.


#ЕленаКондратьева-Сальгеро
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".