Статья
743 5 февраля 2017 16:38

Лавров объяснил введение продэмбарго

Глава МИД Сергей Лавров объяснил почему в ответ на санкции Европы Россия ввела продовольственное эмбарго.  Подобное решение не позволило сельхозпрозводителям из ЕС извлекать выгоду из недобросовестной конкуренции.

Сергей Лавров объяснил причину, по которой против Европы ведено продовольственное эмбарго, которое является ответом на введенные санкции. Эмбарго должно предотвратить недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщил во время интервью австрийскому журналу Profil Сергей Лавров.

«Мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, что значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сделать все по-честному. Вот и все», — сказал Лавров.

Глава МИД также добавил, что сами санкции не были инициированы Россией. Ранее, 18 января Лавров по итогам переговоров с действующим председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем заявлял, что Россия не стремится кому-либо угодить, чтобы добиться отмены санкций.

Комментарии для сайта Cackle
6 июля 2021 Новости
США готовят изменения санкционной политики против России
 США готовят изменения санкционной политики против России Администрация Байдена решила пересмотреть принципы санкционной политики в отношении России и некоторых других стран. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, полученную от официальных лиц США.
29 июня 2021 Новости
Евросоюз готовит новые санкции против России
 Евросоюз готовит новые санкции против России Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель анонсировал подготовку новых санкций против России. По его словам, варианты ограничительных мер будут объявлены в ближайшие недели и месяцы.
22 июня 2021 Новость
Россия получила право оспорить санкции
 Россия получила право оспорить санкции Сегодня апелляционная инстанция суда Европейского союза отменила судебное решение от 20 сентября 2019 по делу T-65/18 Venezuela v Council, аргументируя тем, что на досудебном этапе без рассмотрения доводов по существу иск был признан неприемлемым.
© 2008 - 2021 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".