Международное напряжение возрастает
депутат ГосдумыМихаил ЗаполевСтраны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан — создадут систему скрытого управления войсками. Эти страны получают возможность тайно проводить мероприятия по совместной защите территориально-экономического пространства стран-участниц ОДКБ от внешних агрессоров и международных террористов.
Подробнее — в материале «Управление силами коллективной безопасности засекретят».
Политический деятель, депутат Государственной Думы РФ, кандидат социологических наук, член фракции КПРФ Михаил Заполев в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о силах коллективной безопасности ОДКБ и нарастающем напряжении на международной арене.
«И в Европе, и в Азии, и в Арктике — везде и всё говорит о возрастающем международном напряжении. Человечество, к великому сожалению, уверенно идёт к самому страшному, что может быть в жизни планеты, — войне. Третий раз на те же грабли наступать нельзя — это слишком страшно и трагично.
20 лет наша страна была в состоянии полусна, разоружения под наивными предлогами. Но, в конце концов, мы опомнились. У наших границ базы НАТО. Всё, что сегодня делает руководство страны и Путин, и Шойгу, и Рогозин — верно. И простые люди, граждане нашей страны, это одобряют. Поднялось чувство патриотизма, люди осознали, что нельзя бесконечно унижаться, нельзя позволять унижать Россию. Я недавно общался со средним бизнесом. Казалось бы, эта ситуация с санкциями, которые осложняют их деятельность, должна их крайне расстроить. Но тем не менее они говорят: «Нет, будем есть хлеб с водой, но всё равно будем стоять и будем поддерживать Путина в его международных делах». Я был поражён, услышав от этих людей такие заключения.Система коллективной безопасности Организации Договора должна функционировать, и ее управление, конечно, должно быть засекречено. Необходимо сделать все, чтобы защитить мир, иначе может повториться 1941 год, вот в чём беда. Я думаю, что найдутся люди, которые совершенно по-другому мыслят. Я иногда «Эхо Москвы» слушаю для того, чтобы знать позицию тех людей, у которых совершенно иное мнение, чтобы потом каким-то образом с ними дискутировать».