Комментарий
1526 7 октября 2022 12:41

Мягкий компромисс: о чем говорит решение Нобелевского комитета

Федор Лукьянов политологФедор Лукьянов

Федор Лукьянов
политологФедор Лукьянов
Норвежский Нобелевский комитет нашёл решение, как зафиксировать чёткую политическую позицию, но не идти на совсем прямой и провоцирующий политический конфликт. Белорусский оппозиционер-активист Алесь Беляцкий, находящийся в заключении, закрытый российский правозащитный центр «Мемориал»* и украинский «Центр гражданских свобод по расследованию военных преступлений» — демонстрация поддержки совершенно определённого типа общественно-политического действия, однако вне прямого участия в политической деятельности. 

В принципе, в рамках традиций комитета, тем более с подчёркиванием того, что три страны/народа связаны и едины. Даже элегантно.

* «Мемориал», «Международный мемориал» — организации, признанные в России иностранными агентами. Организации ликвидированы.

Источник
© 2008 - 2022 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".