Статья
19751
25 января 2019 15:33
Побочный эффект пропаганды: россияне все меньше доверяют телевидению
Россияне все меньше доверяют информации, получаемой благодаря телевидению, говорится в материалах исследования социологов ФОМ. За последние три года доверие граждан к ТВ упало на 27% (с 63 до 36%). При этом растут как популярность, так и уровень доверия к информационным источникам, работающим в интернете. «Актуальные комментарии» публикуют подробную инфографику, созданную на базе данных ФОМ.Несмотря на падение доверия к телевидению, большинство граждан продолжают смотреть его ежедневно (66%) или хотя бы несколько раз в неделю (18%). Частота использования интернета заметно ниже, 23% граждан вовсе не пользуются виртуальной сетью.
Социологи также фиксируют общий рост недовольства граждан к получаемой информации через ТВ. 31% респондентов признались, что часто сомневаются в правдивости получаемой информации.
Наиболее популярным телеканалом в стране остается «Первый канал» (56%), однако его активно догоняет «Россия 1», который смотрят 50% граждан.
Интернет-аудитория чаще всего знакомится с новостями посредством поисковиков (42%), а также соцсетей (20%). Примечательно, что 8% респондентов узнают о новостях из мессенджеров — относительно нового канала распространения информации.
26 мая 2025
Новость
«Интернет тел»: россияне о возможностях и рисках
97% российских интернет-пользователей знают
о существовании неинвазивных устройствах (носятся на теле человека), 96% — об инвазивных (встраиваемых), которые можно отнести к «интернету тел», свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Однако эта информированность скорее поверхностная и декларативная: образ таких устройств у многих еще не сложился (49% респондентов, отметивших свою осведомленность, не смогли привести пример).
7 апреля 2025
Анонс
Форум по управлению Интернетом
7 апреля в Москве состоится 15-й Российский
форум по управлению Интернетом.
26 февраля 2025
Новость
Блогеров отрегулируют законом
Понятие «блогер» необходимо закрепить
законодательно для нормативного регулирования, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.