Статья
1390 18 июля 2014 10:03

Политолог Глеб Кузнецов о ситуации вокруг разбившегося Боинга

Ситуация с разбившимся Боингом в Донецкой области иллюстрирует, для чего нужно государство и что будет при его отсутствии, считает политолог Глеб Кузнецов.

«В принципе, по этому Боингу, можно реконструировать, что будет, если не будет государства. Для чего оно вообще нужно. Хоть плохое, хоть хорошее. Обычно - оцепление, спасатели, расследователи катастроф. А тут этого не будет», - написал он на своей странице в Facebook.

«Война же. Но война своеобразная. И вот к трупам и их могиле начинает подтягиваться мирное население так называемое, - продолжил он. - Все видно на первых фотографиях. В сланцах, в шортах, в майках. Прыгает на осколках обшивки. Пинает куски. "Зырит" и "фотает" паспорта. Уважение к мертвым - а что это? Страх, ужас перед братской могилой, где только что погибли сотни - это не для них. К вечеру, как стемнеет, обязательно начнут интересоваться остатками багажа».

«Вот что страшно. Даже не ракеты. А люди. В выдуманных, сконструированных интересах которых и ведется эта война», - подчеркнул автор публикации, указав, что фотографии не передают того, что они обсуждают, в каких именно словах оценивают происходящее.

«Помнится, весь мир обошли фотографии маленьких черных упырят, прыгающих на сгоревшем остове Black Hawk в Сомали и весело снующих между трупами. Думаю, и сейчас будет нечто похожее. И это тот самый Русский мир. Не только горько и страшно, но еще и очень стыдно», - подытожил свою мысль Глеб Кузнецов.

Напомним, 17 июля около 19:00 по московскому времени самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» исчез с радаров на высоте более 10 тысяч метров. Фрагменты самолёта обнаружены возле города Торез в Донецкой области Украины. Воздушное судно следовало по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Во время авиакатастрофы погибли все 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту.

Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергают причастность к падению Boeing 777.

11 июля 2024 Колонки
 Глобальное оспаривание лидерства НАТО требует глобального ответа
  Глобальное оспаривание лидерства НАТО требует глобального ответа Глеб Кузнецов о прошедшем саммите НАТО
18 июня 2024 Новости  Итоги саммита в Швейцарии: эксперты о главных политических событиях Что означают предложения по мирному урегулированию, озвученные 14 июня В.Путиным? Каковы главные итоги так называемого «мирного саммита» в Швейцарии, какие цели ставились и что Киев получил в итоге? Политологи Алексей Чеснаков и Михаил Карягин в эфире стрима ВЧК 17 июня проанализировали наиболее актуальные политические события. 17 июня 2024 Главное
К каким последствиям приведет саммит в Швейцарии
 К каким последствиям приведет саммит в Швейцарии Дальнейшие усилия международного сообщества по решению украинского конфликта возможны только с участием России. В ином случае такие усилия, предпринимаемые западными странами, могут быть восприняты российской стороной как формирование альянсов, направленных против РФ. На этой позиции сходятся зарубежные эксперты, комментирующие итоги «мирного саммита», который состоялся в Швейцарии 15-16 июня. 
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".